※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめすけ
家族・旦那

旦那の飲んだコップを洗わなかっただけで「なんで気を使えないの」と言…

旦那の飲んだコップを洗わなかっただけで「なんで気を使えないの」と言われました。

自分の飲んだコップくらい自分で洗えるだろって!心の中で思って、ごめんって謝ったけど

今日もお茶まだ飲むのか分からなかったからそのままにしておいたら、文句言われてなんでお前のコップ洗わなきゃいけないんだよ!って腹が立ちます。

最近はママは人に頼ってばっかりって言われてあまり人を頼らないようにしようと反省してるのに旦那が人に頼ってばっかりじゃんって、、思った……。育児も疲れるのに旦那にも疲れる

コメント

ぬん

「え、逆になんで気を使えないの?
大人なんだし、今どき小学生でも自分のものくらい洗えるよー🎶」と代わりに嫌味で畳み掛けてやりたい…

いつも家事育児、旦那のお世話お疲れ様です🙇‍♂️!

• まめすけ

まめすけ

たぶん、自分の仕事の方が1番疲れてるからほとんど家にいる私に比べてそれくらいやれってことなのかなって……😅
    自分で洗えやって言おうと思ってもなかなか言えないです。怖くて。

• 9月20日
  • ぬん

ぬん

私も昔は言えませんでした…
    私が我慢すれば変な空気にならないし、喧嘩になるのも嫌だったので。
    でも、子供産まれたら「特に」旦那なんて後回しだし、毎日家にいるけど何もしてない訳じゃないしむしろ24時間監視システム(育児)稼働してるし、我慢できなくて爆発した結果今に至ります(笑)
    自分が我慢すれはいい、って思うのは間違ってると気づきました!
    結果的にそのイライラやモヤモヤは子供に伝わります😅
    私は性格上思ったことを口が悪くてもそのまま言ってしまうタイプですが、あいりさんは言葉を飲み込める優しさがあるので、言い方少し変えてでもちゃんと思ったこと伝えるべきです!

長々と失礼しました…

• 9月20日
  • まめすけ

まめすけ

共感だらけです!
    言い方変えて伝えてみます!!
    ありがとうございます🥰

• 9月20日
そらまめ

謝らなくていいんじゃないですか💦
家政婦ではないのでご自身でどうぞ、と私なら言います😡
育児は人に頼ってなんぼだと思ってます!!頼らないように、なんて思わないでください😭余計疲れちゃいますよ💦

• まめすけ

まめすけ

みなさん、旦那さんにそういえるのがすごいです!!!

言ったあと気まずくなっちゃうから言えなくて!泣

• 9月20日
みー

旦那が理不尽な事言うのわかります😭!
私も色々ありました!笑
いっぱい話し合いとかもしました😂
今では仲良くやっていますが、大変な時期ありました😂!

でも、ある時気づいたんです。旦那って意外に大好きだった時と変わってないんです。自分が変わっていたんです。そりゃあ、仕事していた時から、主婦になり妊婦になり母になりって、色々その都度、生活環境変わるからかわるのあたりまえですけどね!笑気づいてからイライラすることが減りました!

旦那の好きだったところよりも、好きで隠れていた欠点が目立つようになってたんです!でも、しっかり好きを見るようにしたら、やっぱり自分が好きになっただけの事はあると思い直せました!

• まめすけ

まめすけ

好きなところだけじゃなく、嫌いなところも含めて理解していかなきゃなっと。こういうひとなんだなって、
    食事してる時に平気でおならするところとか、普通の人だったらしないし。そこも許していかないと心狭いって思われるのかな。

好きだなって思うところもありますけど(*´`)

• 9月20日
  • みー

みー

嫌いなところは嫌いでいいと思います!
    私は旦那にどうしても嫌なところは嫌だと伝えて、直さなくてもいいけど、その度私のあなたに対する好感度は確実に下がってるからね!と伝えてます。笑

食事中におならは、やばい!
    それは、まじでやばいです!笑

• 9月20日
  • まめすけ

まめすけ

嫌だって思うこと言ってみようと思います!思いっきり爆発します😄😄😄😄

食べてる時におならの匂いを吸ってしまった時の絶望感……
    怒りを通り越しました……

• 9月20日
  • みー

みー

思うこと爆発するのも大事だと思います!
    ずーーーっと溜め込んでてもお互いの為に絶対良くないです!

いやぁ、私それされたらどーしよう。たぶん子供のオムツのゴミ箱旦那のご飯食べてる横に持っていくと思う。😂

• 9月20日
  • まめすけ

まめすけ

仕返しに子供のオムツ横に置いとくの良いですね(*´∇`)ノ

反応面白そうw

• 9月20日
  • みー

みー

あんた、同じ匂い私に嗅がせてるからねって言ってやってください😂

• 9月20日
  • まめすけ

まめすけ

言ってやります!!w

• 9月20日
ぱぴこん

全く意味がわかりません😅え?何様😅
頼ってばかりってそれの何がいけないのでしょうね?
コップひとつ洗えない奴が口だけ偉そうに😤😤
体動かせ!!ばかやろ。
こっちは育児でまともに睡眠すらとれない状況で
家事もスムーズにできないし。
自分が使ったグラスでさえひとつでも黙って
洗ってくれてたらすごく助かりますよね。

• まめすけ

まめすけ

私が洗うまで何もしないというw

ほんとですよ。自分はぐーすか寝てるのに夜泣きもあってなかなか寝てくれない時とかあるのに〜!!

• 9月20日
ななみん

私なら自分が使ったコップぐらい自分で下げろって言います😤
そもそも頼ってばっかりって発言も腹立ちますね😅
むしろ「俺を頼ってよ」ぐらい言って欲しいですよね💦

• まめすけ

まめすけ

何でもかんでもやってくれるのが当たり前って思ってる時点でウザって思ってしまいますw

文句言わずに自分のものは自分で洗うくらいして欲しかった……😅

俺を頼ってって言葉
    イケメンに言われたい……癒されたい……w(*^。^*)

• 9月20日
たまちょみ

他にコップないんですか?
うちはどんどん下げちゃいます!でもすぐには洗わないです!新しいの使いたいだけ使って!そのうち洗うから!って言ってます😊

• まめすけ

まめすけ

他にもあります!頂き物で結構お気に入りのコップしか最近使ってないので😊

• 9月20日
YUのママがんばり屋

自分で使ったコップくらい洗えよ‼️って思ってしまいました(^_^;)子供でもお片付けとかできるのに、父親が甘えてどうするの?って言いたいですね(笑)

• まめすけ

まめすけ

家にいる時はほとんど携帯ゲーム(パズドラ)してるのでほとんど息子と遊んだりとかしてないです。

• 9月20日