※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と喧嘩や言い合いをすると、私は涙がでてしまうクセがあります💧 泣…

旦那と喧嘩や言い合いをすると、私は涙がでてしまうクセがあります💧 泣きながら自分の意見を訴えますが、旦那からすると、
「泣くな、うっとうしい。感情的になるなら絡んでくるな」と言われます。

そもそも男性に恐怖感があるので、男性から怒られたり怒鳴られたりすることで思考が停止してしまうことがあり…それでも、言い合いになって泣くのは旦那の前だけで、仕事のときはなかったです。

こういう方、他にいますか?原因とかあるのでしょうか?

コメント

ペネロペ

私も涙出てきますよー!
過去にすっごい些細なことで怒鳴り散らす元カレがいて、それが原因かは分かりませんが涙出てきます。
そんな珍しい事でもないと思います。
それよりも泣くな鬱陶しいと言う旦那さんの方がちょっと…。。

私も自分の思いを伝えようとすると何故か涙出ます🤣

多分原因は、言いたいこと自分の思いを口に出すと、父に必ずグーで殴られて育ったからだと思います🤣
わがままは言うな!と言われ、自分の事は言ってはいけないと言われていた。ただ喧嘩や話し合いは自分の考えをちゃんと主張しないといけない状況。脳がどうしていいかわからない!
→涙出る😭
だと思ってます😅

N

わかりますーーー!!
情緒不安定か?とか言われます💧

r.i.mama

うちもすぐ泣いちゃいます!
幼い頃ほぼ親の言いなりで部活や高校受験も親に決められてずーっと自分の意見言えず悔しくて怒られては泣いてましたw
そのせいで自分の意見が言えない、怒鳴られると頭が真っ白になって考えてたことも忘れてしまう、そのことに対してまた旦那をイラつかせる自分が嫌で涙止まらなくなります😅

ママリ

私は言いたいこと山ほどあるのに言葉まとまらず伝わらない時泣いてしまいます😂

みみ

私も同じです!
全くと言っていいほど、旦那と価値観が合わなさ過ぎて、必死に自分の思いを伝えようとすると涙が出ます。
でも泣くと、泣けばいいとか言われます。
悔しくて仕方ないです。

がらぴこぷぅ

私もありました!
結構前に旦那と喧嘩し
口がまわる旦那なので次から次へとポンポン出てくるのですが
私の場合口下手すぎて頭では分かっていても
言葉にする事がなかなか出来ず
それが悔しくて涙がポロポロと、、、
旦那だけではなくずっと前からでした。。

今は口がまわる旦那といるお陰か、
喧嘩してもポンポン言い返すのでキリがないです⭐️