コメント
ゆきんこ
水はわかりませんが、日本海側は日照時間が短いので太平洋側の人に比べて紫外線に当たる時間がかなり少なく色白や肌が綺麗な人が多いです😊
いず
逆に地元が新潟で関東に引っ越した時、髪がきしんだり顔がカサカサになったりしました。
年末とかに実家に帰ってお風呂入ると2日くらいで髪の質が変わるくらいサラサラツヤツヤになりました。
気のせいかなとも思いましたがどうなんでしょうかねー。
関東で一人暮らししてたらよく、浄水器の勧誘がきてました。
-
SINRI
私も住まいは関東圏でそこでの状態と比較しています!✨頂いた回答で勝手に確信的になりました 笑
ありがとうございます!- 9月20日
メロン
水はわからないですが湿度も関係ありますかね🤔?
新潟住みで以前東京に行ったら乾燥が凄くてカサカサになりました💦東京に引っ越した兄も肌が痒いと言ってます💦すぐ加湿器買ったと言ってました😂
-
SINRI
確かにそうですね、湿度も関係ありそうですね。住まいは関東圏ですがあちらとの湿度の違いは感じます。
回答絵ありがとうございます!- 9月21日
ママリ
新潟から関東圏に引っ越しましたが、肌荒れひどくなりましたし髪の毛もいいものを使わないとダメになりました😥加湿器も必須で即買いました!湿度とか関係してるのかなと思います🤔
-
SINRI
私も住まいは関東圏ですが、空気乾燥してますよね。身をもって感じますね。新潟は湿度もあるからか夏は蒸し暑いですね😂🌾✨
- 9月21日
あおまま
以前、東京に研修で1週間行ったとき、シャンプー、コンディショナーしてるのに髪がゴワゴワになりました💧😭指通りも悪くなり悲惨でした。帰ってきたら元通りになったので、やっぱり水だな!と思った事があります💦
SINRI
よく聞きますよね!他にも秋田県とか、石川県とか。
紫外線は大敵ですものね!
回答ありがとうございます。
ゆきんこ
ちなみに私は都会から水が綺麗と言われているところに引っ越しましたが髪はキシキシのままです😂新潟だけ特別なんですかね🥺
SINRI
特別なのかは分かりませんが、新潟は水がいいとよく聞いていたのでそれが先行してるのかもしれませんが、調子がいい事は確かです😆