※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SINRI
お出かけ

新潟ってやはり水がいいのでしょうか。今、県外から来て1週間ほど新潟県…

新潟ってやはり水がいいのでしょうか。
今、県外から来て1週間ほど新潟県で過ごしていますが、水がいいのか肌の調子が格段にいいです。クレンジング、洗顔料など変わりなく同じ物を使っています。
髪の毛も同じシャンプーコンディショナーのはずですが手触りが全然違います。
水の違いのおかげなのかな?と考えています。
新潟県は実際お肌が綺麗な方多いように思います。

コメント

ゆきんこ

水はわかりませんが、日本海側は日照時間が短いので太平洋側の人に比べて紫外線に当たる時間がかなり少なく色白や肌が綺麗な人が多いです😊

• SINRI

SINRI

よく聞きますよね!他にも秋田県とか、石川県とか。
    紫外線は大敵ですものね!
    回答ありがとうございます。

• 9月20日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

ちなみに私は都会から水が綺麗と言われているところに引っ越しましたが髪はキシキシのままです😂新潟だけ特別なんですかね🥺

• 9月20日
  • SINRI

SINRI

特別なのかは分かりませんが、新潟は水がいいとよく聞いていたのでそれが先行してるのかもしれませんが、調子がいい事は確かです😆

• 9月20日
いず

逆に地元が新潟で関東に引っ越した時、髪がきしんだり顔がカサカサになったりしました。
年末とかに実家に帰ってお風呂入ると2日くらいで髪の質が変わるくらいサラサラツヤツヤになりました。
気のせいかなとも思いましたがどうなんでしょうかねー。

関東で一人暮らししてたらよく、浄水器の勧誘がきてました。

• SINRI

SINRI

私も住まいは関東圏でそこでの状態と比較しています!✨頂いた回答で勝手に確信的になりました 笑
    ありがとうございます!

• 9月20日
メロン

水はわからないですが湿度も関係ありますかね🤔?
新潟住みで以前東京に行ったら乾燥が凄くてカサカサになりました💦東京に引っ越した兄も肌が痒いと言ってます💦すぐ加湿器買ったと言ってました😂

• SINRI

SINRI

確かにそうですね、湿度も関係ありそうですね。住まいは関東圏ですがあちらとの湿度の違いは感じます。
    回答絵ありがとうございます!

• 9月21日
ママリ

新潟から関東圏に引っ越しましたが、肌荒れひどくなりましたし髪の毛もいいものを使わないとダメになりました😥加湿器も必須で即買いました!湿度とか関係してるのかなと思います🤔

• SINRI

SINRI

私も住まいは関東圏ですが、空気乾燥してますよね。身をもって感じますね。新潟は湿度もあるからか夏は蒸し暑いですね😂🌾✨

• 9月21日
あおまま

以前、東京に研修で1週間行ったとき、シャンプー、コンディショナーしてるのに髪がゴワゴワになりました💧😭指通りも悪くなり悲惨でした。帰ってきたら元通りになったので、やっぱり水だな!と思った事があります💦