※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おんぷ
家族・旦那

離婚はお互いする気ないけど、ずっと別居されてる方いらっしゃいますか?…

離婚はお互いする気ないけど、ずっと別居されてる方いらっしゃいますか??
別居の理由、生活費はどうされていますか??

コメント

ママリ

私ではなく、私の両親ですが。。
現在は離婚していますが、18年間別居していました。
別居の理由は父親側にあり主に不倫です。他にも色々要素はあったようですが💦
生活費や養育費はありませんでした!

• おんぷ

おんぷ

お返事ありがとうございます。
    18年はすごく長いですね!
    生活費や養育費なかったのに、その間に離婚されなかった理由は何なのでしょうか?

• 9月21日
  • ママリ

ママリ

返信が大変遅れてすみません💦💦

本当の理由や両親の心境は分かりませんが…離婚前に、反省している事や後悔している事を母が口にしていました。おそらく父に対して長年未練があったんだと思います。。私の憶測でしかありませんが🤭
    父親の方は不倫の件で職場を退職しておりその後家を出て行き消息不明でした😅
    母も父を探す事をしなかったので。。弟が成人し、ある日父から母の実家宛に離婚届が送られてきてあっさり離婚しましたが💦
    子を持つ同じ母親となった今、私には理解できないですね😣

• 9月26日
  • おんぷ

おんぷ

そうだったのですね…。
    お父さんは今もずっと会われてないのですか…?
    生活費も何も渡してなかったってことですよね…?
    人のお父さんのことこんなこと言ってあれですが、酷いお父さんですね…💦

• 9月28日
  • ママリ

ママリ

はい、慰謝料もなければ養育費や生活費なども一切無かった様です。
    そうですね、、父が出て行って以来私はずっと会っていません😌💦
    離婚に向けて母と父が電話越しで話を進めている際に父から、罪悪感などからか?今更子供達に会わす顔がない、、そして新たな家庭を既に持っており一回り以上年の離れた異母姉妹が2人いる事が発覚しました😩
    いいんです、こんなの誰が聞いても酷い父親だって思います!笑

• 9月28日
  • おんぷ

おんぷ

そんなお父さんはいらないですね😅そこまでされると、私だったら離婚して悔いはないと思いますね😅

• 9月28日
  • ママリ

ママリ

そう思いますよね〜😓その状態で別居を続けていても何のメリットもないですし、、まぁ母も少し変わり者なので😩💦
    りほさんは離婚はせずに別居生活を考えられてるんですか?

• 9月29日
  • おんぷ

おんぷ

旦那と話をして、とりあえずは一緒に住むことになりました。
    別居はそのあとに考えようと思います。
    あられさんにも幸せになってもらいたいです!

• 10月2日