コメント
afsgmama
2人目産まれてから2週間だけ実家に帰りました!
私もワンオペでしたが、結局実家に帰っていても昼間は両親ともに働いてて上の子と下の子と私と3人だったので普通に動いてました😂
今回は里帰りしてないですが、やっぱり実家帰ると食事面、掃除洗濯、子供たちのお風呂はしてくれたのでとても助かりました👋
マヨネーズ
私は実家よりワンオペ自宅の方が気が楽で過ごしやすかったです😂
afsgmama
2人目産まれてから2週間だけ実家に帰りました!
私もワンオペでしたが、結局実家に帰っていても昼間は両親ともに働いてて上の子と下の子と私と3人だったので普通に動いてました😂
今回は里帰りしてないですが、やっぱり実家帰ると食事面、掃除洗濯、子供たちのお風呂はしてくれたのでとても助かりました👋
マヨネーズ
私は実家よりワンオペ自宅の方が気が楽で過ごしやすかったです😂
「2人目」に関する質問
子供の前歯の虫歯について。 子供の同級生が、同級生自体もきょうだいも2人とも前歯に虫歯がありました… 前歯って1番歯磨き気にするなと思ったので…もしかしたら歯磨き自体あまり出来てないってことなんでしょうか? もち…
1人目は、混合のつもりでしたが 母乳も軌道に乗らず、少しが出ず 初めての育児と疲労もあって 1ヶ月で完ミになりました。 2人目も、混合にしようと思っていたのですが 上の子が2歳で絶賛イヤイヤ期絶頂で 上の子見ながら…
最初から選択一人っ子ではなく、迷って一人っ子にされた方、一人っ子で良かったな~と思えたことありますか? 私は34歳で1人目を出産しましたが、産後体調を崩してしまい、またあの思いをするかもと思ったら中々1歩出ず、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まむ
実家はやはり助かりますよね~😂迷いどころです😂😂😂