※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン
子育て・グッズ

9ヶ月の息子にストローマグの飲み方を教えるのが難しいです。指しゃぶりをしているので簡単かと思いましたが、実際はそうでもないようです。皆さんはどのように教えましたか?

もぉすぐ9ヶ月になる息子にストローマグで飲む練習をさせているのですがなかなかできません😭

指しゃぶりをしているのですぐに出来ると思ってましたがそんな甘くなかったです😞

みなさんはどーやってストローマグ教えましたか?

コメント

なつ

紙パックでストローで飲む練習してからマグに変えました(^^)

たみまる

リッチェルのいきなりストローマグで練習しました🤗

半年頃からストローで飲むようになりました。
個人差ありそうですよね!
哺乳瓶使ってるなら、スパウトから始める方もいました。

ゴールディ🎀

紙パックの麦茶から始めましたよ😊
ストローをくわえさせて、大人がパックの横を軽く押して口にお茶が入るようにするっていうのを繰り返しているうちに自分で吸って飲めるようになりました!

Καnα♥︎

リッチェルのいきなりストローマグで練習しました🙆‍♀️
コップでマグから始めたら、吸う距離が短いので紙パックのとかよりは吸いやすそうでした👏
最初のうちはストローを口に咥えたときに大人が紙パックや、マグの押すとこを押して飲ませてあげるのを繰り返すとだんだん吸うことを覚えていきますよ😊