コメント
たろ
つわりしんどいですよね😱💦
私もつわりが激しく吐きたくなったらいつも指突っ込んで吐いてました😱😱💦
吐く前に牛乳を飲んでから吐くと吐いたあとのつーんとした胃液の感じはなくなります😩😩💦
ただ、白の嘔吐物になります(笑)
しょうもない事ですいません💦💦
きなこ
先生に伝えると胃が荒れるから無理矢理吐いてほしくないと言われてました💦
慣れると体重減っちゃって影響出てしまうかもしれないのでおすすめはしないですけどね😞💦
パンは喉に詰まるんです☁️
一度吐くと食べるの恐怖なのわかります!!
食べられるものがどんどん変化するので気を付けてくださいね(´д`|||)
わたしもりんごジュースが安定剤だったんですけどそれもだめで最終的に緑茶ならって感じでした!
旦那さんが理解ある方でよかったです!!
悪阻って理解出来ない人多いしせっかく作ったのに吐くの?と機嫌悪くなる人も居るので(;_;)
-
mu
昨日大量に水を飲んで30分近くトイレで奮闘したのですが、やはりパンが悪いからなのかただただ苦しいだけでした😭
自分が辛い時に機嫌悪くなられるのが1番最悪ですよね…
本当に理解がありよかったと感じております😢
きなこ様に教えて頂いた事を参考に少しでも楽になれる方法を探してみます😢
沢山教えてくださりありがとうございました😢!!!- 9月21日
(^^)v
わたしは麦茶をがぶ飲みしましたよ!
辛いですよね😢
慣れると楽になりますよ😅こんなアドバイスですみません(笑)
-
mu
やはり水分は多めに取った方がいいのですね💦
教えてくださりありがとうございます😭❤- 9月20日
結優
意識して出そうとすると癖になってしまいます。
私は初期の頃は出せば楽になったので、トイレの匂いがダメだったから意識してトイレに行ってたら、出したくもないのにトイレに行くだけで条件反射的に出てしまうようになってしまいました。
産後もトイレ=気持ち悪いってイメージがしばらく抜けなかったです。
-
mu
産後も続くのはつらいですね…
苦しくなった時に自然と出せるのが1番いいのですが、難しいですね…😭
コメントくださりありがとうございます😭❤- 9月20日
-
結優
それ以降は出しても出さなくても気持ち悪いのが変わらなくなってしまいました。
固形の食べ物が食べられなくなり、最終的に入院にもなりました。- 9月20日
-
mu
すごくお辛い経験でしたね😢
辛いつわりを乗り越えてお母さんになられた事、本当に尊敬致します😢- 9月20日
きなこ
わたしも吐くの怖くて何度もトイレ行っては吐けず中々眠れなかったです。
ですが何回か指突っ込むと慣れてきて角度も決まってきて吐けるようになりました!
だめなんですけどね☁️
吐きにくい食べ物を食べると吐くのに時間が掛かるので気を付けてくださいね!
-
mu
やはり慣れなんですね😢
今日もあと2、3回粘れば吐けそう…という所まで来ていたのですが…(胃のあたりが音がする感じです😭)結局中断してしまいました…😭
もし差し支えなければ、吐きやすかったもの、吐きずらかったものを簡単に教えて頂いても宜しいですか😭?- 9月20日
-
きなこ
わたしは吐けそうで吐けないのが辛くて眠れなかったのと急に気持ち悪くなって電車のホームで嘔吐してしまったのでそこから電車に乗る前は絶対吐くと決めて乗ってました💦
中断してしまう気持ちわかります、、
こわいですよね(;_;)
普通の人なら安定期周辺で治まるみたいなのでもう少しですね!!
食べやすいのはまず量そこまで摂取しなければいいんですけど水分をまず多く取れば吐きやすいです!
パン、麺類、おもちは吐きにくくて逆に苦しくなります☁️
ポテトも食べすぎると胃の中で元の形になるので喉に突っかかりやすくなるので注意です!!
今は何なら食べれますか😞?- 9月20日
-
mu
安定期につわりも落ち着く事を願っております…
やはり、パンは吐きづらいのですね…今食べられるものは調子が良いとサンドイッチ、悪い時はアイスとりんごジュースをひたすら飲んでます😢
以前はゼリーも食べていましたが、1度気持ち悪くなってから怖くて食べなくなりました…
主人が夕食を準備してくれる時は鍋(基本野菜のみ)やそうめんなど、食べられる時は食べる、という感じです😭- 9月20日
mu
牛乳いいんですね!
乳製品飲むと必ず気持ち悪くなるので、逆に吐きやすくなるかもしれませんね😭!
教えてくださりありがとうございます😭❤