子育て・グッズ 生後2日目の赤ちゃん。初めに両乳を吸わせたが体重増加なし。ミルクをあげたがまだ寝ている。次に起こすべき時間は? 生まれて2日目です。 最初に両乳3分づつ吸わせて、体重まったく増えなかったので、6時15分にミルクを30ミリあげました。 まだ寝ています。 次は何時に起こしてあげればいいでしょうか😂 最終更新:2019年9月20日 お気に入り ミルク 体重 ママリ コメント はじめてのママリ 3時間後なので、正確に言えば21時15分ですね🤔 9月20日 ママリ 寝ていても、無理に起こしてあげるべきなんですよね? 助産師さんが、3時間おきにしてくださいと言ってますが、なかなかおっぱい吸わず…でミルク足してる感じです😂 大丈夫なんでしょうか… 9月20日 はじめてのママリ まだ産院ですよね? 助産師さんの言うとおりにしてれば問題ないと思いますよ😅💦 入院中なら基本3時間ごとに寝ていても起こして授乳です! 上手くおっぱい吸えないならそれを助産師さんに相談するといいですよ! ここでもアドバイスしてくれる人たくさんいますが、実際授乳の様子を見てるわけではなく皆自分の経験からのアドバイスになるので人によって言うことも違ってきます(^^; 9月20日 ママリ そうですよね💦 3時間ごとに起こして授乳室に行こうと思います😊 ありがとうございます‼️ 9月20日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
寝ていても、無理に起こしてあげるべきなんですよね?
助産師さんが、3時間おきにしてくださいと言ってますが、なかなかおっぱい吸わず…でミルク足してる感じです😂
大丈夫なんでしょうか…
はじめてのママリ
まだ産院ですよね?
助産師さんの言うとおりにしてれば問題ないと思いますよ😅💦
入院中なら基本3時間ごとに寝ていても起こして授乳です!
上手くおっぱい吸えないならそれを助産師さんに相談するといいですよ!
ここでもアドバイスしてくれる人たくさんいますが、実際授乳の様子を見てるわけではなく皆自分の経験からのアドバイスになるので人によって言うことも違ってきます(^^;
ママリ
そうですよね💦
3時間ごとに起こして授乳室に行こうと思います😊
ありがとうございます‼️