※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後2日目の赤ちゃん。初めに両乳を吸わせたが体重増加なし。ミルクをあげたがまだ寝ている。次に起こすべき時間は?

生まれて2日目です。
最初に両乳3分づつ吸わせて、体重まったく増えなかったので、6時15分にミルクを30ミリあげました。
まだ寝ています。
次は何時に起こしてあげればいいでしょうか😂

コメント

はじめてのママリ

3時間後なので、正確に言えば21時15分ですね🤔

• ママリ

ママリ

寝ていても、無理に起こしてあげるべきなんですよね?
    助産師さんが、3時間おきにしてくださいと言ってますが、なかなかおっぱい吸わず…でミルク足してる感じです😂
    大丈夫なんでしょうか…

• 9月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだ産院ですよね?
    助産師さんの言うとおりにしてれば問題ないと思いますよ😅💦

入院中なら基本3時間ごとに寝ていても起こして授乳です!

上手くおっぱい吸えないならそれを助産師さんに相談するといいですよ!

ここでもアドバイスしてくれる人たくさんいますが、実際授乳の様子を見てるわけではなく皆自分の経験からのアドバイスになるので人によって言うことも違ってきます(^^;

• 9月20日
  • ママリ

ママリ

そうですよね💦
    3時間ごとに起こして授乳室に行こうと思います😊
    ありがとうございます‼️

• 9月20日