コメント
はじめてのママリ
3時間後なので、正確に言えば21時15分ですね🤔
はじめてのママリ
3時間後なので、正確に言えば21時15分ですね🤔
「ミルク」に関する質問
生後2ヶ月に数日前になったのですが 朝起きる時間によっては140ml×7回で合計980mlに なってしまう日がありますが皆さんどんなでしたか? あげすぎでしょうか…? 夜中3-5時頃にモゾモゾして手をチュパチュパして 唸りなが…
昨日で1歳1ヶ月なりました。 日中は保育園に行ってます。保育園の先生からはミルク卒業の話しをされ話しを聞くとうちの子と体重が中々増えない子しか飲んでないとの事。保育園では残さず給食も食べてるそうです。 家では…
保育園に行く直前に息子がうんち! それ自体(うんちできたこと)は良いこと! おむつ替えで泣き暴れてうんちが床につきかける程だったので「動かないよ!」と言うと自分の身支度だけしてた旦那が「かわいそう、感情的にな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
寝ていても、無理に起こしてあげるべきなんですよね?
助産師さんが、3時間おきにしてくださいと言ってますが、なかなかおっぱい吸わず…でミルク足してる感じです😂
大丈夫なんでしょうか…
はじめてのママリ
まだ産院ですよね?
助産師さんの言うとおりにしてれば問題ないと思いますよ😅💦
入院中なら基本3時間ごとに寝ていても起こして授乳です!
上手くおっぱい吸えないならそれを助産師さんに相談するといいですよ!
ここでもアドバイスしてくれる人たくさんいますが、実際授乳の様子を見てるわけではなく皆自分の経験からのアドバイスになるので人によって言うことも違ってきます(^^;
ママリ
そうですよね💦
3時間ごとに起こして授乳室に行こうと思います😊
ありがとうございます‼️