※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の子供が右目が腫れており、ものもらいの可能性があるため眼科を受診。点眼薬を処方されたが、まぶたにしこりができて心配。点眼薬で治るか不安で手術の可能性も心配。

2歳3ヶ月です。右目が少し腫れたようにみえ、ものもらいかな?と思い今日眼科に連れて行きました。
ものもらいかな?ということで、点眼薬をもらいました。今寝たんですが、まぶたを触るとしこりのようで固くなっています😭日中は見た目は全然わからなくてすこーし腫れてるかな?程度だったので、今見てびっくり。
しこりも点眼薬でなおるんですかね?心配すぎます。。手術になったりしたらどーしよう。。

コメント

S.mama

一度もろもらいなりました!!

点眼薬して膿?が出てしまえばしこりも無くなりました!!
小さいので手術は嫌ですよね……
しばらく目やに?みたいに酷く見えて可哀想でしたが綺麗に治りましたよ‪(*´꒳`∩)‬

• ひまわり

ひまわり

お返事ありがとございます!!
    腫れが引くまで結構かかりましたか?もー心配で心配で。。

• 9月20日
  • S.mama

S.mama

結構前なのではっきり覚えてないですが1週間ぐらいで治ったと思います(,,> <,,)♡

初めての時心配ですよね……

目を擦ってバイ菌が入ったら長引くって言われて
    擦らないよーにだいぶ気をつけました!!
    点眼薬嫌がると思うんですけどしっかりしてあげてくださいね……😭

• 9月20日
  • ひまわり

ひまわり

すごく丁寧に答えてくださってありがとうございます!!
    点眼すごく嫌がりますが、しっかりしてあげたいと思います!!少しずつ、腫れがひくと良いんですが、、

• 9月20日
  • S.mama

S.mama

早く治ってくれるといいですね……点眼頑張ってくださいw

• 9月20日