
コメント

こここ(^^)
私はしょうゆ派です!
出汁を効かせて、かつおぶし散らして食べるのが好きです☺️

みらざく
めんつゆ派です😉!!
-
タルト
ありがとうございます
めんつゆのみですか?- 9月20日
-
みらざく
だしの素少し入れます!
- 9月20日
-
タルト
ありがとうございます
だしがよくわからなくて
顆粒だしをふりかけるということですか?- 9月20日
-
みらざく
そうです🤩
- 9月21日
-
みらざく
ふりかけて一緒に炒めます!
- 9月21日

退会ユーザー
私もこここさんと同じで醤油派です〜\(^o^)/
-
タルト
ありがとうございます
顆粒だしですか?- 9月20日
-
退会ユーザー
そうです〜!息子は砂糖加えたら甘辛くて美味しいらしく、たーくさんおかわりしてくれます🤤
- 9月20日
-
タルト
砂糖!もいれるんですね
- 9月20日
-
退会ユーザー
その日の気分によって砂糖を入れたり入れなかったりします🙆♀️
コメント見てたら色んな作り方がありますね!勉強になります😆- 9月20日
-
タルト
ありがとうございます
やってみます- 9月20日

あやこ
COOKPADのレシピです。本だし、しょうゆ、酒、ごま油かな?
-
タルト
ありがとうございます
- 9月20日

まま
ほんだし、ウスターソースでいつも作ります🙂‼️
-
タルト
ありがとうございます
- 9月20日

くろーばー
私は焼肉のたれ派です!
実家では焼肉の後に必ず焼うどんだったので、そのイメージが強いです。
焼肉のたれと料理酒で作ってました。
-
タルト
ありがとうございます
以外でした
やってみたいです- 9月20日

ジゼル
ウチはウェイパーと醤油です!
-
タルト
ありがとうございます
- 9月21日
タルト
ありがとうございます
詳しく作り方教えてください
こここ(^^)
①豚肉と好みの野菜をさっと炒める
②固めに茹でたうどん(玉うどんならお湯でほぐす)入れ、炒める。料理酒を少し入れ蓋をして少し蒸す
③顆粒だし、しょうゆを入れて味を整える
④お皿に盛って、かつおぶしをかけて完成
いつも、なんとなく作るので...たぶん、こんな感じです(笑)
タルト
ありがとうございます
顆粒だし
は
ほんだしとか振りかける感じですか?
こここ(^^)
そうです☺️
簡単で、手軽なので、和食に多用してます!
タルト
どうしてもうまくできなかったです
チャレンジしてみます