自宅で家事をする際、スリングを使用していますか?使用されている方、何を使用されていますか?
1か月の娘がいます(^ω^)今は里帰り中なので、家事はほぼ母がしてくれていますが、もうすぐ家に戻ることになっています。ですが、娘は抱っこでなければ眠れないし、一人でいい子してゴロゴロしてることも出来ません( ; _ ; )(すぐ抱っこしてと泣きます)いっとき様子を見て放っておきますが、ギャン泣きになり、涙を流してまで泣きます(笑)そんなんでは、家に帰ってから何も出来ません( ; _ ; ) エルゴは持ってますがエルゴで家事は前も見えにくいですし、やりにくいかな?と。スリングを購入しようか検討中です。
自宅で家事をする際、どうされてますか?スリング等 使用しておられますか?使用されてる方、何を使用されてますか?
- ★☆
コメント
憧れママ
しはらくはバウンサーに乗せてますが、あまりにも酷い時は家事を諦めるかスリングにしてます。
しかし、スリングも前抱っこなので家事はかなりしにくいです。スリングはファムベリーのスリングを使っています。
早くおんぶ出来るといいんですが;^_^A
浩杜ママ
その頃はうちの子も常に抱っこでしたね。私は2ヶ月になるまで実家にいたので家事はほぼ母に頼りきりでしたが、2ヶ月頃になると床に置いても1人遊びをしていられるようになってきて、そのくらいから家事できる時間が増えましたね。1人遊び出来るようになるまでは少し手抜きで家事するか、諦めるのもありかと。どうしようもない時は、私もスリングしてました。ベッタのスリング使ってましたよ。
-
★☆
やはり、この頃はそういうもんなんですね(> < )(> < ) そうなんですね!2か月になるまでの辛抱と思って、頑張ってみようかな!いよいよダメならスリング検討してみます(^ω^)ベッタですね♡調べてみます!ありがとうございました!- 4月13日
white-lilac
私はakoakoのスリング使ってました。
-
★☆
わざわざ教えて頂きありがとうございました(^ω^)スリングを購入する際の参考にさせて頂きます!- 4月13日
みうそら
里帰りから帰って昼も夜も泣いて泣いて、、、
私がおかしくなりそうだったので、自動のハイローチェアをレンタルしました~
一週間お試しして、息子に合っていたみたいでぐっすり眠ってくれたので3ヶ月くらい借りました。
ホントに助けられました~
-
★☆
やはり、そうなりましすかね?(> < ) 里帰りから帰ってそうだと何も出来ませんよね(汗)夜もかぁ。今わりといい子してるので不安です( ; _ ; )
ハイローチェア!あれも買おうと思うと意外としますもんね!!レンタルは考えたことなかったです!良いことを聞きました(^ω^)また帰ってやってみて、ハイローチェアも検討してみます!ありがとうございました!!- 4月13日
★☆
バウンサーですか!!選択肢になかったでさ(^ω^)確かに、スリングも前抱っこですよねぇ(笑)エルゴよりは前が見えそうですが… おんぶしたいですよね( ; _ ; )さすがにまだ小さすぎてできませんもんね( ; _ ; )
ありがとうごさまいました(^ω^)帰ってやってみてから色々検討してみます!