※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

完母の方はいつ頃カラーしにいったか気になります。母乳を卒業するまでできないのかなと悩んでいます。

どのカテゴリーかわからず多分間違ってると思いますが質問があります!
生後7ヶ月で完母です( ´∀`)
中々美容院に行けずこの前8ヶ月振りにカットのみしました!
ただプリンが気になりカラーをしたいのですが
母に母乳あげてるならカラーは我慢しなさいと言われました💦
せめて黒にするとかで整えたかったのですが
影響が出る可能性もあるからと言われさせてくれません、、
完母の方はいつ頃カラーしにいきましたか😞?
母乳を卒業するまでできないのかなと思うと抜けるまで待つしかないのかなと落ち込みます☁️

コメント

むーみ

カンボですが全く気にせず産後4ヶ月でカラーしました!😅✨👍

• きなこ

きなこ

そうなんですね💡
    したら影響あるのかなと不安になってました💦

• 9月20日
いちご

私もあんまり良くないのかな〜と思って染めてないです💦でも、染めたい気持ちが強いです😂カフェインとか気にしちゃうんで頭皮からなんか入ってくるのかな〜?とか思っちゃって…笑
ちなみに美容師の方にやめておいた方がいいって言われました。

• きなこ

きなこ

だめなんですね(*_*)💦
    始めの頃は気を付けていたのですが妊娠中悪阻が酷くてやっと食べたいものが食べれるようになって嬉しくてあまり食にこだわってなかったのです☁️
    カラーは母乳卒業してからにしておきます!!

• 9月20日
はんな

全く関係ないとは言えません(検証もできないし、専門家でもないので…)が、
完母でもカラーしている方は多いと思います!
私は、完母でしたが産後3ヶ月から3ヶ月おきにカラーしてます。
卒乳は、9ヶ月でした。

• きなこ

きなこ

私の周りも普通にカラーしてる子が多いのでしたいなって思ってました😞💦
    でも母乳が終わるまで我慢しておきます!!

• 9月20日
ちーこ

完母ですが産後1カ月くらいでセルフカラーしました(๑•̀ㅂ•́)و✧
医学的にカラーによって子供に影響があると証明されてる訳ではないので気にせずしてます!

ほにょ

完母ですが産後2ヶ月、5ヶ月で普通に美容室行ってカラーパーマどちらもやってしまいました😅とくに美容師さんにも何も言われなかったです!