冷凍のほうれん草とかぼちゃを使った離乳食について相談です。調理方法が分からず、再冷凍はNGか悩んでいます。使えるかどうか不安です。
離乳食に使おうと冷凍のほうれん草とかぼちゃを買ってきました。
ペーストではなくカット野菜です。
ほうれん草はあく抜き済みです。
初期なら冷凍のまますりおろして…とかだと思うんですが、離乳食後期なのでできればある程度形を残した状態で使いたいです。
うどんなどは鍋で煮込むのでその時に放り込んでハサミである程度切る予定ですが、レンジで作る料理の場合、お水にくぐらせて耐熱容器に入れてラップしてチンですかね?
かぼちゃも似たような感じになるかと思いますが、さらに火が通りにくいですよね。
生のものならお湯や出汁で煮て冷凍しますが、すでに冷凍されてる野菜を再度冷凍は🆖だと聞いたはずなので、都度調理でしょうか?
使えるかなーと買ってみたけど、諦めて大人が食べた方がいいですかね?
- kk(6歳)
コメント
退会ユーザー
ブロッコリーは冷凍もの使ってます!私はその都度レンチンして切ってますよ😊
はじめてのママリ🔰
かぼちゃもほうれん草も冷凍のカット野菜よく使っています✨
かぼちゃって加熱後冷凍が多いですが、加熱してないやつですか??
かぼちゃもほうれん草もそのままお皿に出してラップしてレンちんですぐあげてました💡
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kk
これなんですけど、加熱されてるんですかね?
今度レンチンして、カットして出してみます。- 9月20日
kk
ブロッコリー、私も一度冷凍使いました。
あれ?あの時どうやったかな??
やはり都度レンチンされてるんですね!