コメント
六花❄️
11月の頭に打とうかなーと思ってます😊
さーママ
年明け予定日ですが、10月早々に打つつもりです!長男の保育園から持って帰ってきそうだし....😓💦
-
ママリ
上のお子さんがいらっしゃると早めに予防しておきたいですもんね!ここ数年はワクチン不足になったりもしてるので在庫があるうちに打っておきたいですね🤔ありがとうございます!
- 9月20日
-
さーママ
ワクチンの効果が出て免疫できあがるのに1ヶ月ほどかかるらしいのでいつも早めにしてます✨☺️
- 9月20日
退会ユーザー
10月に検診にいったときうとうとおもいます!
-
ママリ
10月あたりが良さそうですかね!里帰りでバタバタしそうなので早めに予定を立てたいと思います☺️ありがとうございます!
- 9月20日
-
退会ユーザー
ただ流行る時期よりすこし前に打った方が効果ありそうです!
- 9月20日
-
ママリ
そうなんですね!産前産後で罹患してしまうと大変だと思うので流行る前に打っておきます😭
- 9月20日
-
退会ユーザー
六ヶ月は予防接種の効果はハッキサレマス!
- 9月20日
-
ママリ
そんなに効果持つんですね!10月に打ったら2回目打たないとかなーと思ってたのでとても安心しました😂質問して良かったです🥰
- 9月20日
aomame
毎年職場では10月下旬くらいには打ってた気がするので、打つならそれくらいにしようかなって思ってます😊
もうインフルちらほら出始めてるので早めの方がいいかもですね💦
-
ママリ
もう出始めてるんですね!
わたしも10月下旬までには打てるように調整したいと思います!ありがとうございます☺️- 9月20日
ママリ
ありがとうございます☺️
それくらいが良さそうですよね!検討してみます❣️