子育て・グッズ 3歳の娘のうんちに心配なゼリー状物質が混ざっている。同じ経験の方、何か知っていますか? 一時間ほど前に3歳の娘がうんちをしたのですが うんちにゼリーっぽい(色は薄い茶色)のが あちこち混ざっていて心配です。 ネットで調べたけれどよくわかりませんでした。 同じようなうんち見たかた何か知りませんか? 教えてください。 最終更新:2019年9月20日 お気に入り 3歳 うんち 茶色 めがねさん(5歳6ヶ月, 8歳) コメント わお 粘液便ではないですか?違うかなぁ? うちはうんちが固めだとゼリーみたいなものがついて出てきます! 9月20日 めがねさん 粘液便でしょうか… さっきの便は緩めで若干消化不良っぽいかな?な感じでした。 粘液便なら心配ないですかね? 9月20日 わお 消化不良っぽいならもしかしたら腸が疲れてたり、緩めなら炎症起こして粘液便出てるのかな?とも思うのですが、実物を見てないので確実に粘液便!とは断言できないです(┯_┯) あまりにも粘液便の回数が多い時は病院連れてった事もありましたが、整腸剤のみでいつも治ってたので、今もたまーーーに粘液便が出たら食生活を見直したら次の日には治ってます! 9月20日 めがねさん 今日ちょっと体調がよくなくて手抜きご飯だったのも 良くなかったのかもしれません… さすがにうんちの写真は 誰も見たくないと思ってあげませんでした(;´д`) 整腸剤飲ませてみます❗ すみません、ありがとうございます。 9月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠13週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めがねさん
粘液便でしょうか…
さっきの便は緩めで若干消化不良っぽいかな?な感じでした。
粘液便なら心配ないですかね?
わお
消化不良っぽいならもしかしたら腸が疲れてたり、緩めなら炎症起こして粘液便出てるのかな?とも思うのですが、実物を見てないので確実に粘液便!とは断言できないです(┯_┯)
あまりにも粘液便の回数が多い時は病院連れてった事もありましたが、整腸剤のみでいつも治ってたので、今もたまーーーに粘液便が出たら食生活を見直したら次の日には治ってます!
めがねさん
今日ちょっと体調がよくなくて手抜きご飯だったのも
良くなかったのかもしれません…
さすがにうんちの写真は
誰も見たくないと思ってあげませんでした(;´д`)
整腸剤飲ませてみます❗
すみません、ありがとうございます。