子育て・グッズ 保育園に入れなかったので育休を延長しました!しかし2ヶ月後には別の県… 保育園に入れなかったので育休を延長しました! しかし2ヶ月後には別の県へ引っ越しすることになり、その場合は引っ越したらまた保育園の途中入園の申請出さないとダメでしょうか? 最終更新:2019年9月20日 お気に入り 保育園 育休 申請 引っ越し 途中入園 たかちゃん(4歳9ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 違う県に引っ越したらまた申し込みしないといけないです😵💭 9月20日 たかちゃん あぁ、やっぱりそうなんですね…同じ県だったら大丈夫なんでしょうか? 9月20日 退会ユーザー 私は同じ県内で違う市に引っ越しましたが手続きが必要でした😣 ただ、市によって隣の市なら手続きは不要とか書いている所もありました💡 9月20日 たかちゃん ご親切に説明して頂きありがとうございます😊参考になりました❣️ 9月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たかちゃん
あぁ、やっぱりそうなんですね…同じ県だったら大丈夫なんでしょうか?
退会ユーザー
私は同じ県内で違う市に引っ越しましたが手続きが必要でした😣
ただ、市によって隣の市なら手続きは不要とか書いている所もありました💡
たかちゃん
ご親切に説明して頂きありがとうございます😊参考になりました❣️