※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぁこ
子育て・グッズ

さいたま市の事件について、本当の父親ではないことに怒りを感じています。現在シングルで、再婚を考えると不安になりました。

さいたま市の事件、本当にいたたまれないですね😣
「本当の父親じゃないのに」に頭にきた……

シングルなので今現在お付き合いしてる人も居ませんが、将来もし再婚する様な事になったらと考えるととても出来ないなと思ってしまいました。

コメント

ミルキー

分かります。お母さんの立場としては 再婚 同居したことによって 愛するわが子を 好きな人に殺された苦痛もあるだろうし。

最近ほんと 交際相手が。
とか ニュースが多くて
子供に、手を出したり
殺害したりしていい大人が
なにしてんだよ。
ってほんと怒りです。

• たぁこ

たぁこ

どれだけ相手を知ったつもりでも、やっぱり「他人」と一緒になるのは怖いなと痛感させられます。
    当分と言わず、もう一生結婚はいいや…という気持ちになりました💦

• 9月20日
  • ミルキー

ミルキー

私も離婚はしてないけどそうなった場合 子供第1で 結婚まではいいや。という気持ちになりました💦
    ほんと未来のある子供を
    殺す人は許せないです。

• 9月20日
アリアナ好き

殺した義父が悪いのは最もなんですが…
母親がこういう相手を選んだことがなんだかなぁと思います。
義父の写真、フェイスブックに載せてる自撮り。母親との出会いがSNS。そして無職……
なんか役満でダメな人じゃないですか??
なんでそんな人と結婚しちゃったのかな
学校の先生してるのに

• たぁこ

たぁこ

もう本当それなんですよ!

外面よくても本性分からないし、再婚して幸せな家庭はもちろんあるけど自分は自信ないのでこの事件みてもう結婚はいいや…って考えになりました。

• 9月20日

許せないですよね😢

再婚だからではなく、お母さんが選んだ相手が悪かったのかなと思います。
再婚するにしても、母親である以上子ども1番で相手もそれをちゃんと受け入れてくれる人じゃないとこうゆう事件はなくならないですよね😞

• たぁこ

たぁこ

考えただけで涙がでてきます…

もちろん再婚して幸せな家庭もいっぱいあると思います!
    でも自分は自信ないし(なのでバツありですし😅)
    子供と2人で充分幸せなので再婚したいという気持ちは消え去りました💦

• 9月20日
ゆめ

私は親が再婚で2歳から義母に育ててもらってそれでも関係がうまくいかず中学の時ついに『本当の母親じゃないくせにほっといてよ!』と言ってしまいました、、
この事件を受けて私のこの言葉を受けても実の娘である姉と同じように成人するまで育ててくれて結婚して家を出てからもたまに顔を出すと快く受け入れてくれる母に感謝するようになりました。

• たぁこ

たぁこ

再婚するならゆめさんのお母様のように、しっかりと決意と覚悟が必要ですよね。
    素敵なお母様ですね☺️

• 9月20日
  • アリアナ好き

アリアナ好き

あの男の子も、そういう子供特有の反抗だっただけだったんでしょうね。
    悪気があったのではなく…それで悲しくなるのではなく怒りで手が出るのは大人としてだめですね

• 9月20日