妊娠・出産 里帰り出産で3ヶ月実家に滞在する際、同じ経験の方に渡した金額を知りたいです。 里帰り出産を予定していて、1歳の息子と一緒に3ヶ月程お世話になります。(ハイリスク出産なので早めの里帰りを勧められたので)そこで実家にお金をいくら渡そうか悩んでいます。同じ様に3ヶ月近く帰られた方、いくら渡しましたか?参考にしたいので、よろしくお願いします😊 最終更新:2019年9月20日 お気に入り 里帰り出産 お金 1歳 息子 きなこ(6歳, 8歳) コメント Ohana 10万です🙏 働いていた母が仕事を休んでくれたのもあり、生活費とお礼として包みました🌟 ただ直接は受け取ってくれないと思ったので、最終日帰る日に母のタンスに手紙と共に仕込んで帰ってきました😂 9月20日 きなこ ありがとうございます😊❗️ 私も1人目の時受け取ってもらえずこれで赤ちゃんのものを買いなさいと言われたのですが、2人目なので既に揃ってて💦 旦那から渡してもらうか、こっそり置いていくかにしてみます😅 9月20日 おすすめのママリまとめ 里帰り出産・費用に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り出産・飛行機に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り出産・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り出産・友人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きなこ
ありがとうございます😊❗️
私も1人目の時受け取ってもらえずこれで赤ちゃんのものを買いなさいと言われたのですが、2人目なので既に揃ってて💦
旦那から渡してもらうか、こっそり置いていくかにしてみます😅