※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

保育園での1歳児のお弁当に困っています。手の込んだものではなく、簡単なレシピを教えてほしいです。

来月から認可外ですが保育園が決まりました!

お弁当持参になるのですが、まだ1歳になったばかりなので困ってます💦

水っぽいと痛みますよね…

手の込んだものじゃなくて大丈夫と言われましたが、全然浮かびません(;_;)/~~~

いつも出かけるときは市販に頼ってました💦

皆様のお弁当レパートリー教えてください😂

コメント

ぼちゃん

ブロッコリーとか、かぼちゃとかトマトとか、卵焼きとか、ほうれん草ベーコンとか、ポテトサラダとかいけるんじゃないですか?😊

• ゆん

ゆん

わ~!
    いいアイディアいっぱいありがとうございますっ\(^^)/

いけそうですね!
    ありがとうございます😂

• 9月20日
れいちゅん

うちの子は海苔巻き大好きですよ〜!軟飯でも作れるから、小さいのを作って、切ってあげたら、ご飯も入れられると思います☺️

• ゆん

ゆん

コメントありがとうございます(*^^*)

もうのり巻き食べますか??
    まだ刻みのりしかあげてなかったのであげてみます😂

いいアイディアありがとうございます✨✨

• 9月20日
  • れいちゅん

れいちゅん

めちゃくちゃ小さいのを作らないといけないけど、うちの子はパクパク食べますよ☺️

うちは保育園でご飯が出るから、お任せですが、お弁当作るとなると大変ですね😱💦
    ママ、頑張ってください🙇‍♀️⚑⁎∗

• 9月20日