※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻
子育て・グッズ

息子の食べ方について、噛む回数が少なく、手づかみメニューも一口で食べることが多い。このままで良いのか、ゆっくり噛む日はいつになるか心配です。

息子の食べ方について。
とてもよく食べる子で、プレートに手づかみできるように入れて出すのですが、ほんとに噛む回数が少なく、小さいおにぎりなら3個くらい握り込んで口に押しこみます。
たまにオエっとなりますが、大抵はちょっと噛んで飲み込んでいます。
今はこれで良いのでしょうか?ゆっくり噛んで食べれる日はいつになれば来るのか…💧
手づかみメニューでハンバーグなんか持たせると全部一口で入れちゃいます😭

コメント

はじめてのママリ

全部入れてしまうなら、入れれない大きさにしてはどうですか?🤔
おにぎりならコンビニサイズ、ハンバーグならファミレスサイズにしたら絶対一口では食べれないと思います!

小さくするから詰め込むんだと思いますよ(^^;
1歳半頃には、うちは大人と同じサイズで食べてましたよ😃

• ☻

大きいサイズは勇気がなく試したことないです。
    でも、コンビニサイズのおにぎりやってみます!確かにアンパンマンの赤ちゃんせんべいは口に入らないので、噛んでかんでいますし…😂
    アドバイスありがとうございます

• 9月20日
yu-s

うちもそうです❗笑

満タンにして食べたいんだね。って感じですよね。

男の子だからかなー?
学ばないんですよーこれがまた😱

• ☻

同じなんですね〜🤣

友達の女の子なんか、ちびちび食べてて…全然違います😭

早くいっぱいたべたい!という感じが溢れ出しています😭

• 9月20日