彼氏がセクハラ上司について辞めるか別れるか迷っています。どちらを選ぶべきでしょうか?
上司がセクハラ発言等してくることを
彼氏に言ったら、そんな上司がおる所は辞めろ!
じゃないと、別れる!と彼は言ってくるのですが、まだ数ヶ月の所を辞めるのはどうかと私は思います。
みなさんなら、そんな上司がいるとこを辞めますか?
それとも彼氏と別れますか?
- haru
コメント

退会ユーザー
再就職が容易な職種なら辞めちゃいます。
そして安易に「別れる」とか言う人は苦手なので、即別れるかは別として視野には入れます。

むぎ
程度やまわりの人や職種にもよるかと思いますが、、
彼氏が辞めろというからの理由では辞めません!
自分が本当にヤバいと思ったら辞めます💦

ひなひな
自分がもう限界!ってくらいひどいセクハラなら辞めますが、あまり気にしてないくらいなら彼氏に言われたからって辞めないですね
というよりも彼氏さんの言い方無しです
失礼かと思いますが将来モラハラになりそうって感じます。

はるひ
どっちもどっち(上司も彼氏さんも)に感じちゃいます💦
セクハラとはどう行った感じですか??
正社員ですか??
上の方が言うように、容易に転職可能な職種なら転職でもいいかもしれませんが、
内容によってはもっと上の方に言って辞めてもらうとかの打開策もあるかと思います。
あと、辞めないなら彼氏と別れると言う選択肢もどうかと…
それ以外にかける言葉はないのかなと思ってしまいました…😅
-
はるひ
×辞めてもらう
○止めてもらう(セクハラを)
です、ごめんなさい。- 9月20日
-
haru
仕事というか消防団です。。
- 9月20日

退会ユーザー
セクハラ発言ですよね?
発言ならやめません。
実際に触られたりしたら辞めるというよりもっと上の人に相談して上司を辞めさせてもらいます。笑
彼氏に言われたから辞めるのではなく自分の判断で辞めるか決断します。
というか普通なら心配してくれると思いますけどね🤣その彼氏さんちょっと将来が心配です🤣

ままり
旦那じゃなく彼氏ですよね?
そんな事で簡単に辞めろなんて言われても社会人舐めてるのかなーとしか思いませんし、所詮彼氏なので私は彼氏と別れます。
簡単に辞めろという人は
将来嫌なことがあったらすぐ諦めるタイプなんだろうなと思ってしまいます!

かにえ
haruさんを心配して彼氏さんは「そんな所辞めろ」と言っているんだと思うので上司の上司に相談してセクハラを止めてもらうしかないかと😓
haru
仕事というか消防団です(⌒-⌒; )