9ヶ月半の娘の服のサイズについて悩んでいます。70か80か迷っていて、70のセパレート服が少ないです。70サイズでセパレートの服が豊富なブランドを知りたいです。
9ヶ月半6.9kgの超小柄な娘の洋服のサイズについてです💦
70か80で悩んでいます。
夏は80でもよかったのですが、長袖だと袖や裾が長くて少しみっともないのと、ダボついて動きにくそうです。
やっぱりもったいないけど70を買って着せるべきですよね?
ただ、70の服ってカバーオールくらいしかなく、セパレートの服が少ないように感じます。
ボタンをとめるのが大変なのでできればセパレートがいいのですが、70サイズでもセパレートの服ってどこのブランドが豊富ですか?
プティマイン、gapはよく見ます🙆♂️
- りりり(5歳11ヶ月)
コメント
しろ
ザラとH&Mは結構あると思います!!
初めてのママリ
我が家も小柄で未だに8キロなので、今年は70サイズを買ってます!
お下がりの80サイズは大き過ぎて、夏でも70を着てました😊
我が家は基本、ユニクロのネットかアカチャンホンポで買ってます☆
-
りりり
やはりそうですよね😭80になるとお洋服の幅も広がるでこまりますよね💦
アカチャンホンポ盲点でした!見てみます✨ありがとうございます!- 9月20日
-
初めてのママリ
アカチャンホンポ、夏は可愛いの沢山あって5枚くらいアカチャンホンポでした(笑)
- 9月20日
-
りりり
早速見てきました!シンプルで可愛いのたくさんあって爆買いしてきました😂
- 9月20日
かにえ
冬って結構長いので秋口なら袖、裾折って着せてました😅
ボトムはサロペットばかり着せてましたお腹冷えないしオムツ替えしやすくて楽でしたよ😁👍
しましま
成長曲線下の方をはっていた娘です。
お下がりで80沢山頂いたので、ほとんど70は買わなかったのですが、80は最初の秋冬は大きくて、袖折ってで邪魔でした。
下の子に出してきたロンTとかの70、まだこの夏も娘はまだ着れてしまいました…
長ズボンもこの夏で80がぴったりです。
アウターは大きくてもいいかなと思うのですが。
りりり
ありがとうございます✨ザラ見たことなかったので見てみます!