コメント
YU0123
心配ですね、私の行ってる小児科では0歳でRSは即入院て言われましたよ💦心配なら今日も病院行っていいと思いますよ!息子は一才半で気管支炎にもなった時はゼェゼェ苦しそうで夜もすごく寝つき悪かったと思います。
2児ママ
娘も今月RSになり気管支炎にもなっていました😢
即入院しましたが、呼吸はゼーゼーと苦しそうで真っ赤な顔をして咳をしていて見ていて辛かったです😢
入院中🏥朝昼晩と吸入をしてもらい4日ほどで退院出来ました😊‼️
レントゲンなどは撮られたのでしょうか?💦
心配ならお願いされた方がいいと思います💧
-
うらん
やはりゼーゼーとかなんですね。咳はうちの子も真っ赤な顔してします。朝は咳のし過ぎてミルクも嘔吐してしまいました。
かかりつけは検査とかレントゲンとかしてくれなかったです。
たまたま薬がきれそうだで、かかりつけが休診って事もあり、出産した病院に小児科があるので診てもらったら検査するねと。たまたまRSと分かったのです。
一応、今日午後にかかりつけに予約を入れたのでその旨伝えて胸の音など再度聞いて貰いたいと思います。- 9月20日
-
2児ママ
私も最初個人のかかりつけ医には軽い風邪と言われ薬を飲んでいたのですが、休日の夜に症状が悪化して救急病院へ行くとRS陽性、気管支炎とわかり入院と言われました💦
娘も咳のしすぎでミルクを吐いて次第に水分も取らなくなり点滴をしてもらいました😢
うらんさんも看病大変と思いますが娘さんお大事になさってください😢- 9月20日
-
うらん
コメントありがとうございます😊
検査する判断がイマイチ分からないですよね💦
かかりつけで再診してもらったら体内の酸素濃度が低く酸素吸入と鼻水とりをしてもらい少し楽になったみたいです。
しぃちゃんさんも大変でしたね。これからもたくさん病気すると思いますが頑張りましょうね😌- 9月20日
-
2児ママ
本当検査の判断がわからないですよね😅💦
インフルエンザのように流行ってたらすぐに検査して欲しいですよね😥
酸素濃度低いのはとても心配ですね💧
娘さん👶🏻今晩しっかり寝れたらいいですね💦
どうしても咳で起きてしまいますもんね😥
ありがとうございます🎀
RSにかかってから菌が気になって外に出るのが怖いですが頑張ります😊💪- 9月20日
うらん
コメントありがとうございます。
ほんと子供は喋れないし痰も出せないから可哀想です。
ゼェゼェ言うんですね?
うちは昨日は抱っこのままじゃないと寝てくれなくて下ろすとギャン泣きで(><)
まだ眠れてるなら大丈夫そうですかね。度々咳をして泣いておきますけど。
って自己判断ですけど(ToT)
YU0123
下ろすとねれないのは上体が起きてないと息が苦しいんだと思いますよ!心配なら素人判断は危険ですよ!
うらん
そうなんですね。
今日、またかかりつけに行ってこようと思います!