※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kkk★
子育て・グッズ

哺乳瓶と搾乳についての質問です。慣れさせるために搾乳して哺乳瓶で飲ませましたが、最初は吸いにくそうで泣かれました。根気よく吸わせると飲んでくれました。1日1回始めていますが、どのように慣れさせるのが良いでしょうか?アドバイスをお願いします。

またまた哺乳瓶、搾乳についての質問させていただきます(._.)
GWまでに哺乳瓶に慣れさせようと思って今日搾乳して哺乳瓶で飲ませました!うまく吸えずなんだこれーって感じで泣かれましたが根気強く吸わせたら吸って飲んでくれました!こんなんでいいのでしょうか?笑飲んでくれたのは、仰向けで寝かせたまま飲んでくれました!
回数は1日一回かれ始めてますが回数やどんな感じで慣れさせればよいでしょうか?
アドバイスあれば教えてください😭

コメント

ちょっとずつ慣らしていったらいいと思いますよ!
私は哺乳瓶の乳首だけでお水とか飲ませてました!
洗うのめんどくさかったので。笑

• kkk★

kkk★

回答ありがとうございます😭
    あーそうすればよかったー笑
    まだお水飲ませたことないですがやってみます!
    本当消毒とかいちいち面倒くさいですよね!

• 4月12日

退会ユーザー

ぬるま湯くらいのお水を授乳の前にあげたりとかしてます!
    本人お腹空いてるからめっちゃ飲みますよ笑
    洗うのめんどくさくてたまに放置しちゃってます( ˊᵕˋ ;)

• 4月12日