※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
千
家族・旦那

昨日旦那と話し合って、お小遣い制にすることにしました。 でもその時、…

昨日旦那と話し合って、お小遣い制にすることにしました。
でもその時、引き落としの時に口座にお金がなくて引き落とし出来ないとか絶対嫌だし、許さないからなとか、使いすぎたら何にそんな使った?って聞くからな等言われたんですけど、なんか少し嫌な気持ちになりました。
信用されてない?みたいな。
確かに私は最初家計の管理するのが自信なくて拒否してしまってたからなのですが、結局いつまでも財布別のままでもいけないし、私が管理するしかないから、お小遣い制にしたのですが...。
でもまぁ言ってることは間違ってないし、こう言われるのは別に普通なのかなぁと思ったのですが、皆さん自分で家計管理するとなった時、なにか言われたりしましたか?😓
同じような質問を昨日もしてしまい申し訳ありませんが、よろしくお願いします💦

コメント

きんぐ

私は最初の数ヶ月毎月レシート提出させられてました💦
毎月どれくらいの費用がかかるのか知りたいとの理由で😂
私も多分信用されてなかったんだと思います😵

• 千

そうなんですね💦
    やっぱり最初は信用されないですかね😅
    私がマメな性格じゃないし、しっかりしてないしって所もあるから尚更な感じがします(><)

• 9月20日
ままり

同じく、同棲当初レシート取り貯めて一円単位で合わせるようにいわれてました!笑

子供生まれてからそんな暇ないので、決まった支出と収入などだけかいて、貯金して
支出と収入あわせることやめました!今ではあたしが旦那に口うるさく言う立場になってます🤷‍♀️

• 千

凄い細かくしてたんですね😃
    どこの家庭もそう言われるんですね😓
    ただなんか旦那の言い方が凄いキツくて気分悪くなりました😢
    怒ってるの...?みたいな笑

• 9月20日
  • ままり

ままり

わかります、、言い方とか何回も喧嘩しました🥶
    やりくりして貰ってるってより、俺の稼いだお金ちゃんとしてよって気持ちなんだろなと😟👹

• 9月20日
  • 千

確かにうちもそんな感じします💦
    確かにやりくりはきちんとしなければいけないのは分かるけど、言い方があるでしょうよって思います😑

• 9月20日

うちの場合旦那がだらしなさすぎて引き落としできてなくて督促状が来たことなど何度もあり、しかも大体私が対応していたので、有無を言わせずもう私がやるから!という感じでした😅旦那には家族カード持たせて明細見てるし、おかしいなと思う利用があれば追求しますよ。

• 千

そうだったんですね💦
    確かに督促状来るとローンとか組めなくなるって聞きました😣
    お金はやっぱり何に使ってるか聞かれるもんなんですね😔

• 9月20日