※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふたりっこまむ
子育て・グッズ

Lサイズのオムツをまだ生まれていない子供用に買うのは早いですか?アマゾンで半額のパンパースLサイズを見つけました。1年間の保管は大丈夫でしょうか?

まだ生まれてない子用に Lサイズのオムツを買うのは早いですよねー💦
増税前でアマゾンが安くなってます。。パンパース Lサイズが半額ーーーー!!
上の子はムチムチだからパンパース は、もう入らないと思います。
皆さんはどのくらい先までストックなどされてますか?やはり、1年ほどの保管は悪くなりますかね?😂

コメント

ぱっつんママ

封を開けてない状態なら1年保管してても大丈夫かと思います!!

• ふたりっこまむ

ふたりっこまむ

ありがとうございます😊

• 9月20日
きりん

増税前だからって特別買い溜めは考えてません。まだ新生児用のさえ買ってないです😅
オムツは使用期限はないみたいですけど、上の子のおもちゃがかさばってるし、今回はベビーベッドも用意しないので…。安くても買うとしたらSテープくらいかな…💦

• ふたりっこまむ

ふたりっこまむ

ありがとうございます!sサイズだけ買いました!

• 9月20日

私も増税前にストックたくさん買いました!上の子は12キロで昼間のオムツは外れましたが夜だけLサイズパンツをはいています。上の子のオムツはストックしてませんが、まだMサイズテープになったばかりの下の子のMサイズパンツやLサイズパンツを二箱ずつ購入しました!(笑)
もう少し買おうかなーと思ってるくらいです。開封しなければ一年くらい大丈夫だと思ってます👍いつまでテープタイプをはくのか、いつパンツタイプになるのかっていうのが読めないので買いすぎるのも困るかなと思いますが。
大きいサイズは必ずいつかはくし、問題ないと思いますけどね!(特にLサイズならオムツ外れるまでははく気がするので)

• ふたりっこまむ

ふたりっこまむ

ストックいいですね!
    置くところがないなーと思って、sサイズだけにしました!ありがとうございます😊

• 9月20日
あおい

Lサイズなら長い期間使えるので、良いと思います。

うちも増税前にビッグ6パック買いました!
その他にも予備が…(笑)

• ふたりっこまむ

ふたりっこまむ

ありがとうございます!また安くなったら買いだめしようと思います^_^

• 9月20日
なっちょ

肌トラブルとかなさそうならアリかもしれませんね😊
うちは私がアトピー持ちなので、子どもも肌が弱そうなのが心配で買えません💦
あと太ももの太さとかでメーカーの合う合わないがあるので、そういうのが気にならなければ数パック買ってもいいかもとは思います!

• ふたりっこまむ

ふたりっこまむ

詳しくありがとうございます!参考になりました!

• 9月20日
ha♡♡

さっきパンパースSを買いました😂

• ふたりっこまむ

ふたりっこまむ

私もsサイズ買いましたー!

• 9月20日
  • ha♡♡

ha♡♡

うちは上の子産まれる前に同じような感じでパンパースのLを4箱も買ってしまって笑
    今使ってます😂

• 9月20日
  • ふたりっこまむ

ふたりっこまむ

そうなんですね!4箱はすごいです!

• 9月20日