5ヶ月の娘にストローマグを使わせるのは早すぎるでしょうか。ストローマグで母乳やミルクを飲ませても大丈夫か不安です。使用感やオススメのストローマグを教えてほしいです。
みなさんのお子さんはストローマグいつぐらいから使ってますか⁇
娘が全く哺乳瓶で飲んでくれないので早めに慣れさせたいなと思ってます。
もう少しで5ヶ月(あと10日)なんですけど、やっぱり早すぎますか⁇
それとストローマグで母乳やミルクは飲ませてもいいのでしょうか⁇
友人がストローで母乳やミルクを飲ませていたら直接母乳を飲んでくれなくなると言っていたのですがどうなのでしょうか⁇
もし、オススメのストローマグがありましたら教えてください。
今のところピジョンかリッチェルの押したら出てくるのを使おうかと考えていますが、使用感なども教えていただけると嬉しいです。
お願いします。
- ❁saku❁(7歳, 10歳)
ゆか
うちも哺乳瓶わ全然ダメだったので3.4ヶ月からストロー使ってました( ^ω^ )
麦茶など飲ませてました( ^ω^ )
ストロー難しいかな?って思ってましたがすぐ覚えました!
ピジョンの使ってました♪
ジャンジャン🐻
いつも哺乳瓶で飲んでますが、4ヶ月からストロー使ってます^o^
パックの麦茶を吸わせたら吸ったので、ストローマグにしました^o^
練習からなら押したら出るやつのがいぃかもしれませんね^o^
ピジョンはわたし的に漏れてしまうのでアウトです^_^;
コンビのテテオが漏れにくい気がします^o^
shunchan
息子が7ヶ月になるんですが、
最近使えるようになりました!
始め押したら出てくる練習用を6ヶ月ぐらいに試しましたが、
急にお茶が出てきてビックリして口からこぼれるー、の繰り返しで全然飲んでくれませんでした!
7ヶ月入って練習用マグじゃなくてパックジュースにしたらその日のうちに吸い方を覚え、マグでも飲めるようになりました!
ピジョンのストローマグ使ってます!
ガーコ
うちは、便秘気味だったので、水分補給をさせようと思い、6カ月から飲ませてました。
リッチェル使ってましたヽ(^ω^)ノ
吸えばすぐに出てくるようで、飲みやすそうですよヽ(^ω^)ノ
えーちゃんママ
うちも、哺乳瓶がだめで、離乳食と同時五ヶ月後半に初めました!
^_^。
私も、リッチェル使ってます!すぐ吸えるよになりました^_^
❁saku❁
回答ありがとうございます☆
3.4ヶ月からでも飲んでくれんたんですね!
ストローマグでミルクとか飲ませてましたか⁇
❁saku❁
パックの麦茶もパックを押したら中身って出てきますか⁇
ピジョン漏れやすいんですか(>_<)
コンビのテテオですね!
今日買いに行こうと思ってるので見てみます!
❁saku❁
押したら出てくるのだとビックリしちゃうんですね(>_<)
確かに私でも急に口に何か入ってきたらビックリする気がします(^_^;)
初めから練習用じゃなくて普通のストローマグにしてみようかと思います!
❁saku❁
うちの子も便秘気味です。。
やっぱり水分補給大事ですよね♪
リッチェル吸えば出てきやすいんですね(*^^*)
いろいろ種類があって迷っちゃいますね(^_^;)
❁saku❁
うちももうすぐ離乳食始めようと思ってるので少し早いですがストロー始めてみようと思いまして(*^^*)
リッチェルすぐに吸えるようになるんですね!
今日お店でいろいろ見てみます!
ゆか
うちわストローマグでミルクとかわ飲ませたことないです( ^ω^ )
❁saku❁
やっぱり基本ストローマグはお茶とかジュース用なんですかね⁇
最近急に母乳の出が悪くなって、哺乳瓶は拒否なのでストローマグで母乳を飲ませるのはどうなのかなと思いまして。。
ゆか
母乳の出が悪くなったのなら直接吸わせてあげる方が効果的だと思います( ^ω^ )
ミルクをストローマグであげるのわやってみてもいいと思います!
ただ、哺乳瓶とかおっぱいよりストローのがたくさん出るのでビックリしちゃうかもしれません。
哺乳瓶嫌っちゃうと色々困りますよね…m(._.)m
❁saku❁
お返事遅くなってすみません!
やっぱり直接吸わせる方がこうかありますよね(>_<)
哺乳瓶完全に拒否なので困ってます ( ´△`)
なんとかストローで飲んでもらいます!
ありがとうございました☆
コメント