※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
家族・旦那

髪がロングで伸ばし中でしたが、普段はずっと髪を縛っているからか、か…

髪がロングで伸ばし中でしたが、普段はずっと髪を縛っているからか、かなり頭皮が見えるようになり髪が薄くなりました。。特に前髪あたりがハゲみたいになってきてます。
年齢的なものもありますかね?30前半です。
ずっと髪を縛りっぱなしは良くないですかね?

コメント

まる

髪縛りっぱなしあんまりよくないって聞いたことあります!

引っ張られるので、ずっと縛っているのなら軽めの方がいいです。
髪の量は遺伝も大きいです。
あと、髪を洗って乾かす時、頭を下にして、いつもと違う方向へ髪を向けさせながら乾かすと髪にいいらしいです

• 花

平日仕事のときや、家で家事する時はずっと縛ってます。
    髪を下ろすのは休みの日くらいです。
    縛ってばかりなら短くしてしまおうか考えちゃいます。。

• 9月20日

退会ユーザー

髪が長い方が髪の薄さは目立ちますよね。

• 9月20日
柊0803

30代前半はまだまだ若いですよ~💦

が、産後薄くなった、白髪になった、髪質が変わったというのはよく聞くことなので、そのせいかもしれないですね。

私は髪質が変わったタイプです。
毎日縛っていますが、頭皮が見えたり...はありません。39歳です。