※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みすばに🐰💕
子育て・グッズ

採尿パックで尿を取るコツや、オムツの取り扱いについて病院に詳しい説明がないため、困っています。

3歳の女の子です。
今日10時までに採尿して病院に持っていかなければいけないんですが、採尿パックでうまくとるコツとかってありますか?
娘が起きたら試してみようと思うんですが、採尿パックでうまく取れる気がしません💦

まだトイレでおしっこもできないです。

採尿パックをつけたら、そのまましばらくオムツ履かせておけば良いんでしょうか?
とくに詳しい説明がなく、採尿パック使ってみてくださいとしか言われなかったみたいです。
(旦那が病院で採尿パックを受け取りに行ってくれました)

コメント

ひなまま1024

採尿パック。男の子ですが粘着力弱くて外れやすくて…💦意外とトイレでおしっこのほうが上手くいきましたよー。トイレいこー。おしっこ出るかな?で、意外と朝イチ出やすいです。少し肌寒いからうまくいくかもです。

おもち

最近3歳児検診でうちの子もトイレでまだ数回しか出せていなかったので会場に行ってから採尿パックを付けてもらっておしっこ取ったんですがアドバイスとしてはおしっこが出るまでは水だけ飲ませることと水が流れる音を聴くとおしっこが出やすいと言われました!
採尿パックをしてる間はお股がチクチクするみたいで気にしていましたがおしっこ出たら外そうねーと言ってそのまま検診していたらおしっこ出た!と言ってきて漏れることなく出ていました!

• おもち

おもち

採尿パックしたらオムツはそのまま履かせて大丈夫です!

• 9月20日
みすばに🐰💕

コメントありがとうございました🙇‍♀️

トイレでもおしっこ出ず、、、

採尿パックつけても気になるのかおしっこ出ず、、、
(3時間でなかった😓)

とりあえずそのまま病院にいって待たせてもらい、ようやく出ました💦
とりあえず採尿できました!