※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供が30個の単語を理解し、成長が速いです。他の同年齢の子供はどのような感じでしょうか?

1歳3ヶ月の成長が速すぎて
びっくりしてます。

昨日は急にからだだんだんの踊り
ほぼ同じ動きしてたし😲
(手の叩き方とかその辺は曖昧ですが、足上げるとことか
しゃがむのとか回るとか)

数えてみたら、意味わかってて喋れる単語が30個になりました!

めっちゃ凄いなぁって親バカになってます笑

同じくらいの子はどんな感じですか?😊

コメント

ドキンちゃん

うちもこの間久しぶりにからだだんだん見たら、同じような動きを真似できていてビックリしました🥰
普段は保育園に行くのに向かってる時間なので、本当に久しぶりに見たんです😳
毎日見てるわけでもないのに、見ただけでわかるの〜と思って🤭

うちも意味がわかってて喋れる単語は多いと思います❤️(親バカ)
でもこっちが「これなに?」「あれなに?」と聞かなくても自発的に出てくる単語だと15語くらいです!

まる

すごいっ😳
うちなんてまだ「ないなーい」「ママ」「やった!」くらいです😂
最近ピカピカブーのハイハイするところだけ真似するようになったのとUSAの手の振り👍をするようになりました!

ゆちゃん

えええー!!
可愛いですねえ😍♡

そんなにたくさんお話しできるのですが!?!?

一気に不安になって来ました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も不安になってきました…今はまだママ(←私の意味ではなく、全てのことに)しか言いません😭

• 9月20日