※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
家族・旦那

朝からイライラする下の子が今さっき起きて騒いでたら旦那がうるさくて…

朝からイライラする
下の子が今さっき起きて騒いでたら旦那がうるさくて寝れねぇーっていってきました
それで今日から昼寝させるなとかわけわからんこといってキレてました
お昼寝と早く起きるのって私的には関係ないと思うですけど
私は寝て起きてるだから寝るわけないって言ったらお前が起きてみてればいいって布団の中で転がってみてる状態でそしたらうるさいからリビングに連れて行けって言ってきました皆さんどう思いますか?
しかも寝ないからってひっぱたいて寝ろっていって泣かせて挙げ句の果てには泣きやませろって意味わからん
こいうときはどしたらいいんですか?
至急教えてください

コメント

🧸𖤣𖥧

ご主人は今日も仕事なんですよね?
それなら寝れなくて、仕事に支障が出ても可哀想なので
私ならすぐにリビングに連れて行きます。
お昼寝させるなというのと、泣き止ませろは、ムリがあるなぁとは思いますが。
それだけイライラしてたんだと理解します。

• みーちゃん

みーちゃん

仕事は今怪我をして休んでるんですよ確かに仕事のときはそうですけど

• 9月20日
  • 🧸𖤣𖥧

🧸𖤣𖥧

なるほどですね😅お怪我の具合が分からないですが、仕事を休まれているくらいだから
    よっぽどですよね?
    でしたら、仕事がなかろうが
    通常通りにしますね、、
    でも、妊娠中なのに大変ですよね。
    お子さんのお昼寝時、一緒に寝たりして、お身体大事にしてくださいね。

• 9月20日
  • みーちゃん

みーちゃん

一緒に寝るなとか言われるんですよ

• 9月20日
  • みーちゃん

みーちゃん

まぁー怪我をしたのは自分の不注意でなったわけなのでそんなのでその眠いからって言う理由で子供を叩いたり罵声を浴びせたりするのは違うなーって思ったので

• 9月20日
ぴーやん

子どもにてあげるとか最低じゃないですか?
上の子、1歳半で最近5時くらいから元気になるんですが今に寝るやろって思って放置してます(笑)
うるさいってゆーならお前がリビング行けって感じですね。
私なら、ならお前も起きろって絶対言いますし私だけに任される意味もわかりません💧
仕事してるからっていい気になんな!って常におもってます!

• みーちゃん

みーちゃん

本当の子供じゃないからかなーって思ってますけどね
    子供はうるさいもんだろうって感じですけどね
    仕事してるから偉いみたいな感じで絶対思ってますよね
    何のために一緒にいるんだかわからないですやってることがシングルって感じなので
    起きたらって思ったらソファーに座ってゲーム
    何も手伝おうとしてくれないし
    もぉー正直しんどいですよね

• 9月20日
  • ぴーやん

ぴーやん

本当の子どもじゃないにしろ、自分が一緒になるって決めたんにその態度は腹立ちますよね💧
    お前何様だよってまじで思います!
    みーちゃんさんお疲れ様です😢
    変に手伝えって言って機嫌悪く子どもと接せられるのもいつ手出されるかわからんし怖いですね💧

• 9月20日
  • みーちゃん

みーちゃん

腹立ちますよね本当に私の実家で色々あってその話をしたらこっちにきなって言われて逃げるようにきたんですがなんかきた意味あるのかなーって思っちゃって
    正直何考えてるかわからないです😰
    そいう感じになると手伝ってとか素直になんでも言えなくなりますよね
    それにソファーの上に服脱ぎっぱなしにして洗濯するんだからわからないからそのままにしとくとなんで服がここにあるんだよとか言われますからねなんでそこまでやらなきゃいけないのって感じになります子供じゃないんだからやめて欲しいですよね

• 9月20日
おん

私は朝1時間2時間早く起きたところで第一に子供のこと考えたらそんな言葉出てこないだろ!って思います😖
仕事してようが寝てなかろうが極端ですが自分犠牲にしなきゃならない。何子供のリズム変えて自分の睡眠確保しようとしてんの?💢
うちは子供作る前にすべての欲を我慢して犠牲にしてでも子供を第一に考えると約束できるなら子供作りますと話し合って作りました😫

• みーちゃん

みーちゃん

子供のこと何も考えてないですよね
    子供がいて寝れないのは日常茶飯事ですよね
    こっちはどうなるよって感じですよ自分一人の体じゃなくて睡眠を一番とらなきゃいけないのは私なのにって思います

• 9月20日
。

旦那さん😰
なんて自分勝手な。
そんな人が血の繋がってない子供を大切にしてくれるとは思えないです。すみません。

• みーちゃん

みーちゃん

ですよね!それは最近思っちゃってます子供たちと遊ぶこともしないし旦那は自分が可愛いんだと思いますよね

• 9月20日