この前までメンタルやられてて、イライラして家事も手につかない状態だ…
この前までメンタルやられてて、イライラして家事も手につかない状態だった。子育てで休みもどこにも行けない当たり前。美容院には1年以上行けてない。大声出したいけど子供見てるし無理。夕飯から寝るまでの時間旦那いない事多い。でも仕事だから居ない事に嫌な顔したらダメと思って帰って来たら笑顔でおかえりを言う事を心がける(メンタルやられてからは無言でほぼ無視)。実家も遠いから、誰かに駆けつけてもらうことも出来ず。保育園でも離乳食の進みが遅いと指導を受け、ご飯づくりもしっかりしないとという責任が植え付けられ。家事が出来てない、しないといけない、でも手につかないという状態。いやーしんどかった!この1番しんどい時って何がしんどいって、誰にもヘルプを出せない事がしんどかったー!ここでつぶやけばよかったー!から今度からそうしようと思いましたとさ。
- ママリ
コメント