外出から帰ると、家に帰ると必ず泣き叫ぶ子供について相談です。昼や夕方に特にひどく、ストレスを感じています。同じような経験の方、対策やアドバイスをお願いします。
どこかお出かけや買い物して帰るとき、自分の家に帰ると絶対に泣いて車からやっと下ろしても玄関で1時間は泣いて叫んでるんですけど、同じような子いますか?
朝から夜まで出かけたりして、満足してるのかなって時もあってその時は素直に家に帰ります。
でも昼や夕方に家に帰ると絶対に、嫌だ嫌だと泣きわめきます。何をしてもだめだし、ほっといても靴のまま家に上がってきて、ママーママーあっちーと車に行きたがります。
あまりにも狂ったように泣くのでストレスが半端無いです😭手を出しそうになる自分もいて怖いです😭
口で暴力してるなと思って寝顔見て反省の毎日です。
同じようなお子さんお持ちの方、対策やこうしたら泣かなくなったよなどぜひ教えてください!
ほんとに悩んでいます😓
- こば(9歳)
ふゆ
めちゃくちゃお腹がすいてる状態で帰るとかでもダメですか?
その状態で食べ物で釣るとか😅
私は、帰宅したらすぐお風呂に入れたい人なので、バスボムや、お風呂に入れると膨らむスポンジのおもちゃとかが玄関においてあって、子供に選ばせて、じゃあこれやりにお風呂行こっか!って流れが多いです!💕
初めてのママリ🔰
上の子が遊ぶの大好きで、イヤイヤ期が始まった頃から今でもその状態です😫
一番スムーズに行くパターンは家に帰った後の楽しみを提示してあげることですかね。
遊びでも食べ物でも何でもいいので、帰ったら◯◯しよう!っていうので釣ることが多いです。
それでもダメな時は無理に家の中に連れ込まず車の中で落ち着くまで泣かせておきます😥
時間に余裕がある時しか無理ですが…
泣き声を聞きながらひたすら無になり耐えてます😭
-
初めてのママリ🔰
あと、遊んでる時に時計を見せてこの針がここまできたらおしまいねとか、スマホのアラームが鳴ったら帰ろうねとか事前に言っておいたりもします。
10分前とかにもうすぐだよって声かけて帰る心の準備?をしてもらってます。
ぐずることも多いですが急に帰るよりかは幾分マシです💦- 9月20日
コメント