※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴん
妊娠・出産

前駆陣痛の感じ方や陣痛の違いについて質問があります。夕方から胎動による張りが増えて、痛みがあるが、陣痛とは違うのか知りたいそうです。

前駆陣痛ってどんな感じですか?不規則な張りですか?陣痛どんなだったか忘れました🤭
夕方から胎動による張りが増えて、ピキピキ痛むんですが違いますよね🤣🤣

コメント

私の場合、陣痛→痛くない→陣痛→痛くないが規則的に続いて10分おきになりましたが、そのあと、陣痛が遠ざかりました😅その翌日本陣痛につながりましたよ♡
胎動の張りによる痛みだと、違う気もしますが、、どうですかね🙁

• ぴん

ぴん

子宮全体がキューってなる感じではないから違うかな🤔🤔10分間隔になったのに遠ざかったのですね😭はぁ怖くなってきました!笑

• 9月19日
ユキ

私はお腹全体が痛くて
前駆陣痛だとは気づきませんでしたが
すごく痛かったので
病院に行ってみたら前駆陣痛でした!

不規則でしたよ!

• ぴん

ぴん

お腹全体ではないので違うかな🤔ありがとうございます😊

• 9月19日