※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーちゃん
子育て・グッズ

12月に娘と車で群馬県へ初訪問。フェリーで移動し、群馬県内で2〜3泊したい。宿泊先や子連れで遊べる場所、離乳食の心配や気温についてアドバイスをお願いします。低コストでお願いします。

北海道から群馬県までのフェリー旅行について、アドバイスください。

12月あたりに娘を連れて旦那の祖父母宅に顔を見せに初めて行きます。
飛行機も考えてましたが、結局大量の荷物と移動が大変なので、フェリーで車も持っていくことまでは決まってます。
ちなみに旦那の祖父母は持病があるので、ご自宅に泊まるのはやめてます。

そこで、群馬県のどこかで宿泊しようと思ってるのですが…
色々調べてみると、温泉のあるところもたくさんあり、旅行がてら…と思いましたが、やはり高いですね…。

滅多に行けないので、せっかくだからフェリーの移動日以外で2〜3泊したいなと思ってますが、どこか良い宿泊先はないでしょうか?
その頃子どもは1歳3ヶ月になったかなってないかぐらいです。

離乳食のことも心配だし、どうなんでしょうか。

旦那も祖父母宅以外はよくわからないみたいなのであてにならず…。

あと、小さい子連れで遊べるような場所なども知りたいです。
気温とかはどうなんでしょうか…
北海道とは違うのかな…

何もわからないし、なんとかなる!とは思いつつ…子どものことを考えると、ある程度調べておきたいなと思って、みなさまのご意見を参考にさせてください。

できるだけ、低コストにしたいです…(><)

コメント

祖父母さんのご自宅は、群馬県のどちらですか??😊

• ちゅーちゃん

ちゅーちゃん

たかさき?だったかなと思います!

• 9月19日
みみ

低コストなら高崎駅周辺にビジネスホテルいっぱいあるのでビジネスホテルがいいと思います😌
駅の周りならご飯屋さんいっぱいあるし移動するにも高崎の真ん中らへんだから色々便利かと✨

温泉地は探せば結構安いとこありますけど高崎から一番近いとこで4、50分ぐらいかかりますよ😫

• ちゅーちゃん

ちゅーちゃん

そんなに遠いんですね😱💦
    ビジネスホテルのも低コストになりますね!

• 9月20日
Ⓜ️mama

伊香保温泉でウェルカムベビーの宿に一泊して後は高崎駅周辺のビジネスホテルに泊まる感じも良いかと思います。
気温は北海道出身の子が群馬の方が寒いって言ってました。
群馬はかかあ天下と空っ風って言うくらい風がすごいので寒く感じるみたいです。

ちなみにその人も北海道に帰るときは茨城からフェリーで帰ってるみたいです。

• ちゅーちゃん

ちゅーちゃん

なるほど…🤔
    ビジネスホテルだと、旅館とかよりも安くなりますよね。

離乳食ってビジネスホテルの場合はベビーフードでって感じでしょうか?

• 9月20日
  • Ⓜ️mama

Ⓜ️mama

ビジネスホテルやすく収まりますが、お風呂の問題が絡んでくるかなって思っちゃいます。
    恐らくビジネスホテルだと洗い場が別のところを見つけるのがキツイかもしれないですが…
    ベビーフード持参になるかと思います。

• 9月20日
抹茶

12月あたりだとからっ風吹いてるので山から降りてくる風が冷たく寒いと思って厚着でいいと思います。
長袖の下着、長袖の上着の他に厚めの上着必要だと思います

まる

県外出身で高崎市内に住んでいます。あくまで私の意見なのですが、参考になれば幸いです。

<宿泊・温泉>
群馬は温泉大国なので、600〜900円ぐらいのスーパー銭湯のような施設でもかなり質のいい温泉で、お風呂の種類も豊富で広いです。子どもも良く見ます。低コストに…と望まれるならビジネスに泊まって、ご実家からホテルに帰る前や朝風呂などで温泉を楽しまれてはいかがでしょうか。
湯の道利休
湯都里(朝風呂は安い)
まねきの湯
etc…たくさんあります。

草津は硫黄が強いのでお子さんの肌には強すぎると思います。また、温泉旅館の良い点はお風呂とその土地の料理をゆっくり楽しめる事だと思いますが、群馬はこれといった名物料理が無いので高すぎるお宿に泊まるメリットが薄いです。水上温泉あたりは手頃で泉質も優しく高崎からも比較的近いです。スタットレスは必須ですが…

<気温>
高崎市内や前橋はほとんど雪は降りませんし積もりません。年1回積もるかな、ぐらいですね。長野や新潟へ向かう山沿いは雪が降りスキー場もあります。風は強いです。

<遊び>
屋外
・るなぱあく:1回10円〜50円で遊べる遊園地。1歳でも親がいれば全部乗れると思います。親の付き添い無料です
・華蔵寺公園:同じく遊園地。
・群馬サファリパーク
・グリーン牧場

屋内
・群馬県立自然史博物館:恐竜や動物などの展示があります
・こんにゃくパーク:工場見学など
・ガトーフェスタハラダ:工場見学やおみやげ
・伊香保おもちゃと人形・自動車博物館:大人も意外と楽しめます

埼玉や東京も車で1時間〜2時間なので、日帰りできます。スカイツリーとか赤城乳業のガリガリ君工場見学とか色々あるので探してみると幅が広がると思います。