ベビーベッドの代用について相談です。1DKの狭いアパートで何を使えばいいでしょうか?育児経験者の部屋の使い方や、8ヶ月までの同居についてアドバイスをお願いします。
ベビーベッドの代用についてです。
先日退院し、実家に帰ってきています。
夜はベビーベッドで寝かせています。
1ヶ月程したら、アパートに帰ろうと思っているのですが、アパートが1DKで狭いです。
ベビーベッド置くと場所をとるので、他のもので代用したいのですが、何をつかったら良いでしょうか?
勉強不足で申し訳ないですが、教えていただけたら嬉しいです。
また、アパートが1DK、風呂トイレ別、独立洗面台です。
似たようなアパートで育児したことがあれば、どのように部屋を使っていたか教えていただきたいです。
赤ちゃんが8ヶ月になる頃に、新築に引っ越す予定なので、今のアパートから引っ越すことは考えていません。
実家で8ヶ月まで同居してもらえるように頼んでみたほうがいいのでしょうか。。
夫の実家は遠方で頼れません。
アドバイス頂けたら嬉しいです。
よろしくお願いします。
- ママリ(2歳5ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
普通に大人の布団に新生児の頃から寝かせてましたよ〜。
じゃなかったらクーファンとかどうでしょうか?
さんぴん茶
ベビーベッド使ったことないです。ペットなどがいるなら囲いはあったほうが良いかもしれませんが、いないなら無くても全然大丈夫ですよ😊
昼間はリビングにごろ寝布団に寝かせて、夜は大人用のシングル布団で寝かせてますよ👍
-
ママリ
コメントありがとうございます☺️✨ベビーベッドなくてもぜんぜん大丈夫なんですね☺️布団で考えてみます!
ありがとうございます✨- 9月19日
miwa
夜は同じ布団でずっと寝ていますが、昼寝はリビングでベビーベットサイズのマットレス?を広げたり畳んだりして使ってます!
ママリ
コメントありがとうございます☺️✨
大人の布団でいいんですね!
つぶしたりしないか心配です。クーファン調べてみます!ありがとうございます😊