1歳4ヶ月の子供が寝る前に突然泣き出し、電動の鼻吸いを使った後に怖がって泣いた。おもちゃのライトを見ようとして取り上げた後に泣き方が変わり、心配している。
1歳4ヶ月です!
寝る前に謎にギャン泣きすることってありますか??
さきほどひっくり返るような泣き方で、、
電動の鼻吸いを買って夕方使ってみたところかなり怖いらしく電源をつけただけで耳鼻科並みに泣いてて💦💦
それが刺激になったのかなあと。。
泣く直前は、おもちゃのライトを直接光を見ようとしたので危ないと思ってダメよーと取り上げたらそこから。。
あんまこうゆう泣き方しないのでちょっと心配になりました💦💦
- toymon mama(4歳7ヶ月, 6歳)
咲夜翼
そろそろ記憶力がついてくる頃なので、
昼間の刺激や1日あったことなどで泣いたりする頃だと思います。
鼻吸い機、怖かったんでしょうねー
全然泣くと思いますよ。
子供にとっては初めて見るものだと特に。
大人だって尻込みします。
子供は何でも泣いて表現します。
そんなものです😄
退会ユーザー
最近は寝かせようとするとまだ遊びたくて泣いてました。旦那が別の部屋にいて電気がついてると行きたくなってしまうようで。他の部屋の電気も消して、旦那も一緒に寝るふりをしたらすんなり寝てくれるようになりました。
hana
おもちゃ取られたの嫌だったのかな?うちもおもちゃ取り上げるとひっくり返ってギャン泣きです😅意思表示がしっかりしてきたのではないでしょうか?
toymon mama
皆さまありがとうございます!まとめてのお返事ですみません💦
様子見てたところいまのところあの1回だけだったのですが、これから増えるのかなあと思います😂
最近意思表示がすごいです!成長だと思って暖かく見守ります。
コメント