4才の息子が一週間高熱で病院で風邪と診断されました。座薬で元気が出るが、時間が経つと再び高熱が続く状況。食欲はあり、ポカリや冷えピタを使用しています。熱を下げる方法を教えてください。
至急お願いします。
4才の息子がここ一週間高熱で病院行って受診して薬と座薬貰ったんですけど。風邪って言われました。
座薬入れたら元気なんですけど、時間切れたら高熱が一週間続いててその繰り返しで…どうしたら下がりますか?
いつも風邪引いてても熱は、1日か2日で治るのに💦
食欲は、あります。
ポカリとか飲ませてます。
冷えピタもオデコ、脇の下貼ってます。
いい方法ありませんか?
- 抹茶♡(4歳1ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント

ひなまま1024
幼稚園とか保育園で流行っている病気はありませんか??
別な大きめな病院でみてもらってもいいと思います。

しーくん
可能ならば血液検査してもらった方がいいかなと思います💦お大事にしてください😣
-
抹茶♡
コメントありがとうございます😊今日も受診したんですが病院で何も言われず…1日か2日で治りそうとか言われそれでも、まだ続くようであれば月曜来てください言われました😭😨血液検査してもらうように言ってみます☺️
- 9月19日

ママ
1週間も😣お大事になさってください😣
熱以外の症状はありますか??
-
抹茶♡
コメントありがとうございます😊そうなんですよね!
長いからなんかあると思ってました!咳がありますね(o´罒`o)その日にいつも行ってる大きい病院にレントゲンと血液検査したら肺炎と診断され今入院してます(*´∇`*)- 9月21日

ままり⭐︎
1週間高熱が続くのは危険ですよ😭
大体3日目で収まりかけ、4日に再度上がることはありますが4日目まで高熱が続くことはまずないそうです😓
セカンドオピニオンで別の病院に行くことをおすすめします💦
-
抹茶♡
コメントありがとうございます📝
そうなんですよ(∩˃o˂∩)
いつも1日か2日でおさまるのに飲み薬と座薬やってもなかなか治らないし大きい病院行ってみてもらったら肺炎って言われました!今入院してます💦もうすぐ運動会もあるしそれまでに治ってくれたらいんですけどね!- 9月21日

K✩ママ
熱が続くと心配ですよね😣
熱の上がり下がり具合を医師に相談するといいと思います🏥
うちの子は、「夜中39.4度になり、咳が強くてなかなか寝つけず座薬を使い一旦下がるけど、また日中38度になり座薬を使った。その後、18時位にもまた熱が上がってきた。」と説明したところ、風邪薬を前回飲んでいた物に加えて抗生物質の薬と咳止めの貼り薬を出して貰えました😷💊
早く回復されますように💪
-
抹茶♡
返信遅れてごめんなさい🙇♀️
その日レントゲンとか検査して即入院して約1週間入院して熱下がって家に帰ってこれました。子供の熱は、ほんとなかなか下がらないと心配になりますよね!- 9月30日
抹茶♡
聞いたんですが、居ないみたいで…
いつも大きい病院で診てもらってるんですが検査とか何も言われず😥
抹茶♡
あ、言い忘れてました!
コメントありがとうございます😊