※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
家事・料理

至急です😭さっき圧力鍋で作った料理があるんですが、蓋を開けたらなんと…

至急です😭

さっき圧力鍋で作った料理があるんですが、
蓋を開けたらなんとラップが入ってました😱
お肉のパックのラップが蓋にくっ付いたまま蓋を閉めたみたいで、、😭😭😭

私と息子は食べないことにしたんですが、主人は食べると言っています😭
溶けたりしてるか分からないですが、、主人に食べさせても大丈夫なんでしょうか😱?

コメント

奇跡の積み重ねを忘れないー!

どうですかねー溶けてるなら私なら食べないですねけどあとは自己責任ですかね😱

• ちゃん

ちゃん

よく見たら溶けては無さそうで、原型?はあるんですが、、やっぱ自己責任ですよね😰ありがとうございます!

• 9月19日
SHIRO

んー私なら食べちゃいます😂

• ちゃん

ちゃん

主人も、大丈夫!と言ってるので、、多分食べると思います😨
    ありがとうございます!

• 9月19日
唐揚げ

レンチンしても大丈夫なので溶けない気はしますけどねー怖いですよねw

• ちゃん

ちゃん

一応溶けては無さそうだったんですが、何となく不安で😭
    ありがとうございます!

• 9月20日
ママリ

大丈夫だと思いますよ!ラップは加熱すると縮むように出来ていて、ドロドロに溶けるということはまずないです。
そして万が一成分が料理に移行したとしても、大量じゃない限り解毒できるので問題ないです。問題のある成分は食品用品には使用されない決まりになってます。私だったら食べちゃいます😋

• ちゃん

ちゃん

確かに溶けては無さそうでした✨そんな決まりがあるんですね😳✨初めて知りました‼️結局旦那は1人で食べてました😅
    ありがとうございます!

• 9月20日
ママリ

やめた方がいいです、私は頭痛や吐き気を催したことがあり、後悔しました。

• ちゃん

ちゃん

そうなんですね💦人によるんでしょうか、、念のため明日の朝、体調を確認してみようと思います💦
    ありがとうございます!

• 9月20日
ままりん

えー(笑)
私ならラップ取って食べちゃいます🤣🤣
( ゚д゚)ゲッ!とは思うけど普通に食べますね(笑)

• ちゃん

ちゃん

私も妊娠中じゃなかったら食べたかったです😭でもなんとなく怖くて💦心配しすぎですかね💦💦旦那は普通に食べてました😅
    ありがとうございます!

• 9月20日
ちび

人体に害はないですよ!

ただ目に見えるラップは除去してくださいね!

丸飲みしたら窒息の可能性が💦

細かいのだったり溶けたものは別に大丈夫です。

ただ気持ちの問題でいやですよね💦

• ちび

ちび

メーカー側も食品用に使う事を想定して

体内に入っても大丈夫なように作ってます。

• 9月20日
  • ちゃん

ちゃん

お返事遅くなりました😱
    結局、主人は食べちゃいました😅もちろんラップは取り除いて、、😅
    体内に入っても大丈夫なように、メーカーさんも考えてるんですね👀初めてしりました!!

ありがとうございます😊

• 9月20日