※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

34週の妊婦です。体温は平熱で熱っぽい感じがあり、異変を感じています。同じ経験の方いますか?感染症の心配があります。風邪の症状はないです。

現在34週で妊娠後期です。
熱っぽい感じがあるのに、体温は平熱です。
でも、なんとなくいつもと身体の感じが違うんですが、同じ人はいませんか?
トキソプラズマとかリステリアとか何かに感染した…?と不安です。風邪の症状はないです。

コメント

いーいー

妊娠中はどうしても身体が熱くなるのでそのせいだと思いますよ!
あまり深く考えすぎなくても大丈夫です!

• なな

なな

深く考えすぎですよね💦
    妊娠中のせいだと思うことにします!
    ありがとうございます!

• 9月19日
もちこ

私もです😂

が、昨日健診行って順調そのものだったので季節の変わり目だからかな〜と勝手に思ってます🤣一気に寒くなりましたので身体がビックリしてるのかもしれません😳

感染症の心配は一切してないです😊

• なな

なな

確かに急に寒くなったのにエアコン付けっ放しで寝てたせいかもしれません…!ありがとうございます!

• 9月19日
あー

私も現在34週で、ここ3日ぐらい身体が熱っぽいのと関節痛があります😂
ですがおでこは熱くないし至って平熱です、、😂