中耳炎の可能性がある症状です。かかりつけの小児科に再度受診するか、耳鼻科に行くか検討してください。
中耳炎でしょうか?かかりつけの小児科と耳鼻科、どちらに受診すべきですか?
先週から鼻水と咳が出ており、今週の月曜日に発熱しました。1日で熱は下がり、火曜日は平熱でした。火曜にかかりつけの小児科で風邪薬を貰いました。
しかし水曜の夕方から再び発熱し、今日は昼間は平熱でしたが夕方に再び発熱。今は38.8です。
これまではご飯も食べれてましたが、今日の夜からいらないと大泣きします。少し下痢もしてます。
そして、少し前から耳がいたいと言ってました。え?痛いの?と聞くと痛くなーいと笑って返してたので本気にしませんでした。
でも今日の18時半からずっと耳がいたい、耳がいたいと大泣きで30分くらい泣き続けて今は寝てます。
中耳炎にはかかったことがないので困惑してます😰
小児科にもう一度受診すべきか、耳鼻科に行くか、どちらがいいと思いますか?
- ななな(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント

chiko
耳が痛いと言ってるようなら、耳鼻科に連れていくかなて思います😣!

ちいちゃん
耳が痛いと泣いていたなら耳鼻科のほうがいいと思います!
耳に膿が溜まってるとほんとに痛いみたいなので1度耳鼻科でみてもらったほうがいいと思いますよ!!
膿が溜まってるときは熱も出ますよ😣!
-
ななな
ありがとうございます!
明日耳鼻科に連れて行きます!
私が中耳炎になったことがなくて、痛みを分かってやれないのが悔しいです😭- 9月19日
-
ちいちゃん
かなりの大泣きだったので相当痛いんだろうなって思います😢💔
中耳炎ぢゃないといいですね😭😭!- 9月19日

まる
鼻水が出たら私は耳鼻科に行ってます
小児科では耳はあまり見てもらえないので
-
ななな
回答ありがとうございます!
明日耳鼻科に連れて行きます!- 9月19日

退会ユーザー
私なら耳鼻科を受診して中耳炎でなければ小児科ですね。
-
ななな
中耳炎でなければ小児科にも行ってみます!- 9月19日
ななな