※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
お出かけ

大分駅の駐車場について教えてください🙇‍♀️明日、大分駅に迎えに行くの…

大分駅の駐車場について教えてください🙇‍♀️

明日、大分駅に迎えに行くのですが、どこの駐車場に停めたら便利ですか?新幹線で到着予定です。

アミュプラザ大分のホームページをみると、豊後にわさき市場が改札口前で便利とあるのですが、そこに行くには第2駐車場が近いのですか?
画像をみると、第2駐車場からコープとかも行けそうなかんじですが、実際繋がってるのでしょうか?

ぜひ、教えてくださいm(_ _)m

コメント

まひろ

第2駐車場は隣接されてますので、大分駅改札やアミュ、にわさき市場もすぐで便利です☆
大分駅やアミュプラザの上にも駐車場あります!
どちらにせよ、雨でも濡れずに行けますよ!
アミュプラザで買い物すれば金額によっていくらか駐車料金割り引きになったはずです!

さあ

どのくらいの時間とめるかにもよりますが、上野口のロータリーの敷地内にコインパーキングがあります。平面で、10台くらいなので埋まってしまってる可能性もありますが、30分以内なら無料で一番停めやすくわかりやすいです。最初の30分以降は、30分おきに百円だったはずです。ちなみにここは割引サービスはありませんのでご注意。

もしアミュでお買い物やお食事をするなら、第1〜第4は割引サービスがあるのでおすすめです。
第2が1番改札に近いですね。にわさき市場がある駅構内と建物は別ですが、屋根が繋がっています。

• さあ

さあ

すみません、ロータリーの駐車場は最初の20分が無料でした!訂正です💦

• 9月19日
またり

第1駐車場は駅の上(5階から駐車場)と考えて良いです。
駐車場入り口は駅ビルの北側です。
第2駐車場はホルトホール側で駅の真横に隣接しています。
なので、駐車場入り口はホルトホール側にあります。

第1に停めるなら、各階真ん中のエレベーター付近に停めると改札に一番近いです。

どちらにしても駅ビルにくっついてるので、上か横かみたいな感じです。

コープはどちらでも行けます。

みーちゃん

まとめてのお礼ですみません💦

皆さん詳しく教えてくださって、ほんとにありがとうございました🙏
明日は、安心して駅に迎えそうです!