※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

ボールプールでの遊び方について、優しくボールを投げることは危険だと思いますか?

みなさんボールプールでお子さんと遊ぶ時、
どんな遊び方しますか?

下からポーンって優しくボールを投げて遊ぶことは
危ない遊びだと思いますか?

コメント

n

たくさんボール持って上からかけたりしてます!
たまにボール優しく投げたりしてますよ!
ゲーセンとかにあるやつなら他の子に当たってしまったら危ないので家では投げたりします😊

• みー

みー

回答ありがとうございます!
    喜びますよね😊
    こないだイオンにあるボールプールで子供達と優しくボール投げたりして遊んでたら、スタッフの人に危ないから投げないでねって注意されて😂
    他の子は誰もいなかったのに何が危ないのかなと思って腑に落ちなくて😵

• 9月19日

下から投げてキャッチボール?したりして遊んでます😆
息子の周りにガーッと集めたり笑

• みー

みー

うちもよくやります😊✨
    こないだ下から投げて遊んでたらスタッフの人に危ないから投げないでねって注意されてどこが?って思って、みなさんはどんな遊びしてるのかなって聞きたくて質問してみました☺︎ありがとうございます😊

• 9月19日
kana

他の方への回答を見て…
公共の、他の人も遊ぶボールプールなら投げないですね💦

たまたまその時は質問者さん家族だけでしたが、他の利用者が来るかもしれないし、見てるかもしれないのでスタッフさんはマニュアル通りのお願いをしたんだと思います😣

家のボールプールなら上からバジャーとかけたり投げたりしますが、みんなの遊び場の時は投げずにボールプール内をグルグル回らせたり潜らせたり…くらいしか出来ないですね💦

• みー

みー

いつも行くとみんな投げて遊んでるのにスタッフは何も言ってこなかったのですごい謎でした😂
    他の子がいるときはやらないですよね!ありがとうございます😊

• 9月19日