あんまま
実家に住まわせてもらうならむしろ楽なんじゃないかな…なんて思っちゃいました😂
もちろんさみしいしそばにいてくれたほうがいいけど、実家に住めて旦那のお世話がなくなるのはうちの場合はかなり楽になります🙄💦

ちゅる(29)
下の子妊娠中旦那が出張などが多くて、出産後1ヶ月で単身赴任になりました!
妊娠中は正直、自分と子どもだけだし、手抜きしようと思えば色んなところで手抜きできるのでなんとかなりました(笑)
出産後は結構きつかったです😅
上の子は赤ちゃん返りのイヤイヤ期で赤ちゃんのお世話しようもんなら大号泣だし、下の子は下の子で頻回授乳でグズグズだし、お風呂も1人で2人入れるのに慣れるのが大変でした😂
寝かしつけも2人同時にとなると片方寝ても片方の寝ないし2人寝たと思ったら、片方の泣き声で2人起きる、、とか😂

まんまる。
実家にお世話になるなら逆に楽だと私も思います😊
上の子はシングル&実家で子育てしていて、当時しんどいと思ってましたが 結婚をしうちを出たいま、あのときはすごく楽させてもらっていたなとしみじみ感じます💦笑

twins-2
私も妊活中に夫が単身赴任になりました;; なかなか授からず病院に通いタイミングで授かることができました☆+°∞
夫が単身赴任になると色々不安ですよね;
うちは上の子が5歳の頃に下の子を妊娠したので、妊娠初期のつわりのときに横になって休むことも多くあったのですが、上の子がお皿を洗ってくれたり手伝ってもらえたのでとても助けられました+.:゚☆゚
あとはパートで働いていましたが、職場の方の配慮もとても優しくしていただいたことで助けられた部分が多いです+°∞
コメント