※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らすたまん
ココロ・悩み

妊娠中のシミやシワは産後治りますか?つわりでケア不足や日焼けで老けた顔について心配です。

妊娠中に出来たシミやシワは産後治りますか?
つわりなどでケアしてなかったりメイクもしてなかったので日焼けしたのか、急に顔が老けました(T_T)

コメント

バーバ

シワは場合によって改善できるでしょうが、シミとかは薄くなる意外消える事はないでしょうね(>_<)
私も妊娠中にやけるとシミとかできやすい事を知らずに夏しか日焼け止めしてなかったおかげでソバカスだらけです(T ^ T)
なので今は良いBBクリーム探してます(>_<)

• らすたまん

らすたまん

コメントありがとうございます。
    えーそうですか(;_;)
    シワは保湿すれば治りますかね♥
    今までシミそばかすほとんどなかったのに急に出来てしまって…(゜ロ゜;
    私も良いBB見付けたいです💦
    がっかり…鼻がそばかすだらけでアニーみたいです(+_+)

• 4月12日
  • バーバ

バーバ

妊婦健診の時に教えてほしかったぐらいに凄く悔しいですよね(´Д` )

私も鼻とホッペとそれこそアニーですよ(T ^ T)笑

• 4月12日
てんじんママ

私も妊娠中からシミ増えて悩みました😭
ハイドロキノンの成分が入った化粧品で薄くなりました(´ー`●)

• らすたまん

らすたまん

コメントありがとうございます!
    本当ですか!?
    2年前から顔にアレルギーが出て、ハイドロキノンのスキンピールバー使ってて、それが原因かなって思って使うの辞めてたんです💦皮膚が薄くなった気がして(^_^;)でも確かにその時はシミとか出来なかったです!
    様子見て使ってみようと思います!

• 4月12日
もちもち

薄くなることはあっても、無くなりはしないと思います(^_^;)
産むのにパワー使うし、ケアしたくても子育てで時間かけてられないし、私もかなり老け込みました(´д`)