※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
妊娠・出産

2人目が男の子で戸惑っています。男の子も可愛いけど大変かな?女の子との違いを知りたいです。

今日2人目の性別がわかりました。
男の子でした。
勝手に女の子だと思立てたので、
少し戸惑っています!
男の子も可愛いと思ってはいるのですが
やっぱり大変なんですかね?
上が女の子で2人目が男の子を
育てている方どんな感じの日々か教えて
欲しいです。
女の子だからと言って、楽ではないですが
子供の個性にもよりますしね😁

コメント

花子

うち、男の子二人ですが、男の子だから大変とは思いません❗よその子で、女の子で大変そうな子とかもみますし、性格なんでしょうね😅

男の子かわいいですよ❤️

• 2児ママ

2児ママ

保育士をしてた頃は、男の子めっちゃかわいいー❤️って
    思っていたんですが女の子を
    出産してから、周りから男の子は大変って言われたので
    ドキドキしています😁
    女の子でも大変な子いますよね、、、🤣
    男の子も女の子も育てられてラッキーって思うことにします❤️

• 9月19日
  • 花子

花子

そうですよー😙うちは三人目が女の子とわかってワクワクしています‼️違ったかわいさがあるんだろうなぁと☺️

男の子は、おかあさん可愛い❤️とか言ってくれます‼️

• 9月19日
  • 2児ママ

2児ママ

女の子なんですね❤️
    女の子も口が達者で喧嘩に
    なりますが、かわいいですよ😍旦那から守ってくれます笑
    味方で娘はいてくれます🤣

• 9月19日
ティーハ

女男男女の四人兄弟がいます。

性格にもよるでしょうが男の子の方が育てやすいです!優しいし気持ちの切り替えも早く何事にもニコニコとして楽しそうです。一番上の長女はしっかりしていますが私(母)には強く、気にいらないことがあればグチグチ。昔から気難しく一人目ということもありすごくしんどかったです。

今9歳(長女)と6歳(長男)です。しっかりもので周りの事をよくみる長女と自分より小さい子に優しくマイペースでムードメーカーな長男です。

• 2児ママ

2児ママ

男の子でもやはり性格に
    よってはそだてやすいのですね😁
    男の子も女の子も育てている方の意見すごく参考になりました😁

• 9月19日