※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪~(・ε・ )
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルク回数が多いですが、泣き止むまであげている状況。同じような経験の方がいれば教えてほしいです。

いつもお世話になってます😊
ただいまミルク寄りの混合で育てているのですが、ミルク箱に書かれている目安は生後2~3ヶ月で120~160の6回とあるのですがどうしても7回8回になってしまいます😰😰
母乳の後に80足してみたりもしていますがそれでも泣くときはプラス40をして120あげてやっと眠るといった感じで…😰😰

この時期の赤ちゃんは皆このような感じなのでしょうか?
よければお話聞かせてください😭😭
宜しくお願いします☆☆

コメント

ぴよmama

ミルク缶はあくまで目安なので気にしなくて大丈夫ですよー👍
2ヶ月のころ混合で搾母乳+ミルクでしたが、搾母乳40+ミルク100とかで足りなかったら20づつ足してました( ´∀`)
たくさん飲む子は飲みますよね(*´ω`*)

• ♪~(・ε・ )

♪~(・ε・ )

回答ありがとうございます✨
    そうなんですね!
    何でも目安通りにしようとちゃって焦ってばっかりで😭😭

回答ありがとうございました\(^-^)/

• 4月12日
こぎ嫁

うちもミルク缶に書いてあるより、量も回数も全然多く飲みますょ~!その時によって飲む量もばらばらだし^^;
多い時なんか、一度に200とか飲みます(笑)

あくまでも参考として書いてあると思うので、私もあまり気にせず、赤ちゃんが欲しがるだけあげてます!