子育て・グッズ 赤ちゃんの服装について、半袖の肌着+半袖と半ズボンで大丈夫ですか?同じ気温の方、服装を教えてください。 急に寒くなりましたが、家の中で赤ちゃんの格好はどんなかんじですか? 先日まで、窓を開けて25~6度で半袖ロンパース1枚でちょうど良かったのですが、昨日と今日は窓を開けなくても23度台で大人の私でも寒いな~と長袖を羽織っています。 赤ちゃんは半袖1枚だとさすがに寒いかな~と思いつつ、まだ長袖は早いかな~と…… 半袖の肌着+半袖と半ズボンでも大丈夫でしょうか? 同じような気温で過ごしている方、どんな服装か教えてください! 最終更新:2019年9月19日 お気に入り 赤ちゃん 服装 夫 ロンパース 肌着 ヒマリ(6歳) コメント S うちはワイルドなので 肌が冷たいなーとか 思わない限り肌着一枚で 過ごして夜は腹巻き付きのズボンで寝かせてますよ! 9月19日 ヒマリ そうなんですね! うちもまだ肌着1枚なんですが、同じく肌触ってもそんなに冷たくないからまだ大丈夫かな?って💡 夜のズボンは半ズボンですか? うちは、ボディスーツなので足丸出しです。お腹から足にタオルかけてますが…… 9月19日 S うちは布団蹴飛ばすので 長ズボンです! 9月19日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ヒマリ
そうなんですね!
うちもまだ肌着1枚なんですが、同じく肌触ってもそんなに冷たくないからまだ大丈夫かな?って💡
夜のズボンは半ズボンですか?
うちは、ボディスーツなので足丸出しです。お腹から足にタオルかけてますが……
S
うちは布団蹴飛ばすので
長ズボンです!