コメント

🌈
私旦那2ヶ月
毎日自炊で15000円です!
ビールは飲んでません。
お米は実家が送ってくれるのでその分浮いてます^_^

♡ぽ
うちは4人家族で、そのうち2人が2歳と0歳です😊
食費は大体3〜4万です😊
うちはビールは買いませんが、主人と娘のお菓子やアイスが結構多めです😅
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊✨
4人家族なのにその金額で収まるなんて凄いです👏やはり我が家は使い過ぎですね😞💭
お昼のお弁当など作ってますか?😊- 9月19日

退会ユーザー
お酒を飲まれるなら仕方ないかなと思います😧💦
酒代+おつまみも要りますもんね( ´ •̥ ̫ •̥ ` )
うちは夫婦+幼児の3人で、食費2.5万円+外食費1万円ぐらいです( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
-
はじめてのママリ
やはりビール代+ツマミ代が大きいんですかね?😞皆さんお安く済んでるので、我が家やばい💦と思ってきました😅
お昼のお弁当は作られてますか?😊- 9月19日

うどん
夫、子ども、私の3人で、3-5万です!だいたい4万円代が多いです。子どものミルク代は含めずです。
あんまりお酒を飲まないからhinaママさんより少ないのかもしれないですね!
-
はじめてのママリ
我が家も基本は4万くらいなのですが、やはり高いですよね⤵︎😞お酒代が大きいのかもしれません😅
お昼のお弁当など作ってますか?😊- 9月19日
-
うどん
でもお酒飲みたいですもんね!笑
他のみなさんの回答を見てるとうちも使いすぎな気がします🤣うちは外食を減らさないとです💧
お弁当は作ってないです!- 9月19日
-
はじめてのママリ
お酒、買っちゃいますね(笑)
本当!逆に皆さん2万とかで済んでる事に驚きです😳💧
自分、使い過ぎだなーってちょっと焦りました(^◇^;)
お互い節約しつつ、家事頑張りましょうね😊✨- 9月19日

ママリ
うちは旦那とわたしの2人の時は食費(外食含む)+日用品で3万でした!!
息子が産まれたので、おむつ代とか他の用品でもしかしたらもう少しかかってくるかもしれませんが😅
ちなみに、お弁当作ってます!!
-
はじめてのママリ
日用品も混みで3万は激安ですね😳✨食費に関しては何か工夫されてますか?😊
あまりにも我が家と金額が違い過ぎて、焦ります(^◇^;)- 9月19日
-
ママリ
お米は旦那の実家からもらえますが、あとは1週間分買いだめしています!!
土日は食品が安いので、お肉やお魚は買って冷凍しています!!
お酒は旦那が欲しければ自分の小遣いからどうぞという感じです笑
基本自炊ですが、多めにできた時は次の日にまた食べたり、お弁当に入れたりしてますよ!!- 9月19日

ゆいまー
夫婦と3歳と9ヶ月の子供の4人で3.5〜4万です。
上の子はまだ別メニューの日があるのと下は離乳食なので今が一番お金かかる時期な気がします。
ちなみにお米は実家からもらってます。
はじめてのママリ
安いですね!節約上手ですね👏やっぱ我が家は使いすぎな気がします😅
お昼のお弁当は作ってますか?😊
🌈
お昼のお弁当は旦那が自分で作って持っていってます!
私は家で食べてます^_^