※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女性は現在育休中で、家族とアパートを探している。実家は汚部屋だが、子供が歩くようになるため引越しを検討中。将来の経済面で不安があり、早めに引越しを希望している。

今、6ヶ月の女の子を育てています。
出産してから今も実家にお世話になっています。
もともとアパートに住んでいたのですが、諸事情で1度解約しました。今、旦那とアパートを探しています。
私は今育休中で、旦那の給料と合わせると35万くらいになるはずです。
アパートの相場が2LDKで6~8万くらいです。
実家の母からは、お金を貯めてからアパートに住めば良いと言われています。
ただ、実家には物が多くなかなかの汚部屋です……。
これから子供が歩くようになるのを考えると引越しをしたいです…。
でも今後2人目ができた時に旦那の給料で、家賃、光熱費、車2台分のガソリン…など払って生活出来るかと言われると正直微妙です…。
実家の家族はみんな子供をかわいがってくれていますが、旦那も気をつかってしまうためなるべく早く引越しをしたいなと考えています。

話がわかりにくいと思いますが、同じような方いたらアドバイスを欲しいです…。

コメント

引越ししたいなら引越していいと思います!
2人目のことは、その後考えればいいと思いました、お金貯めたりできますし💭
今後のことも大切ですが今やった方がいいと思うことを最優先すべきなんじゃないでしょうか!😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…。
    今後のこと考えてたらいつまでも行動に移せないですよね😰
    旦那と話し合ってみます!

• 9月19日